Топ-100
17.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Востребованы ли полеты из аэропорта Витебска в теплые страны у местных жителей?



На этой неделе стартовала летняя программа чартерных рейсов на курорты Черного моря. Хотя организаторы накануне сезона скорректировали планы, отказавшись от увеличения частоты полетов, тема расширения географии туристических перелетов из аэропорта «Витебск» в зимний сезон сохраняет актуальность.

Как сообщил «Витебским вестям» руководитель уполномоченного агентства «Tez Tour» в Витебске Дмитрий Рыжик, в настоящее время прорабатываются возможности формирования зимней полетной программы туристических чартеров. Положительное решение по этому вопросу зависит от многих факторов, в том числе технических и технологических возможностей организаций, а также наличия спроса на турпродукт. Среди потенциальных направлений - зоны отдыха Персидского залива и Средиземного моря. По предварительным данным, решение может быть принято не ранее августа.

- Если заглянуть на перспективу, то пока можно говорить с большой степенью уверенности лишь о том, что полеты из Витебска в Турцию и Болгарию продолжатся и летом 2016 года, - заявил Дмитрий Рыжик.

Первый чартер текущего сезона отправился 4 июня в турецкую Анталию при отсутствии свободных мест на борту «Boeing 737-300» авиакомпании «Белавиа». 10 июня начнутся авиарейсы в Бургас (Болгария). Всего программа полетов включает, как и в 2014-м, 22 рейса. Первоначально планировалось увеличить их количество в 1,5 раза. Однако впоследствии по ряду причин, и прежде всего экономических, пришлось умерить амбиции и оставить предложение на уровне прошлого года.

- В связи с сокращением летной программы удалось преодолеть сложности в работе с клиентами, отели предоставили большие скидки, так что те, кто переоформился на другие дни вылета, получили путевки дешевле на 10-15%, чем на условиях раннего бронирования, - отметил Дмитрий Рыжик. - Сегодня полностью выкуплены все июньские рейсы, лишь несколько мест еще остается на Турцию с вылетом 25 июня, а ближайшие свободные места на Болгарию уже только на июль.

Организация чартерных пассажирских перевозок дополнительно стимулирует работы по совершенствованию инфраструктуры аэропорта. Помимо развития аэродромно-технического оснащения, вкладываются средства в улучшение сервиса. В 2014 году возведены два павильона модульного типа для обслуживания пассажиров, обновилось кафе «Полет», расположенное на территории предприятия. Впрочем, одним из проблемных вопросов для воздушных ворот Витебска остается отсутствие аэровокзального комплекса. Сейчас его функции частично выполняют приспособленные под работу с людьми помещения на первом этаже здания командно-диспетчерского пункта (КДП). На повестке дня у коллектива аэропорта - реализация проекта реконструкции здания КДП с пристройкой объекта для обслуживания авиапассажиров.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте