Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Полоцк и Великий Новгород подписали соглашения о развитии внутреннего и въездного туризма



Уже более десяти лет города являются побратимами, и очередной рабочий визит делегации Великого Новгорода в Полоцк был посвящен дальнейшему укреплению партнерских связей.

Гости ознакомились с инфраструктурой региона, посетили ряд объектов питания и размещения туристов, побывали на предприятии «Полоцкие напитки и концентраты», где продегустировали продукцию, изготавливаемую по классической технологии, и дали высокую оценку ее качеству. Обсуждались также варианты развития медицинского туризма с предоставлением услуг на базе Полоцкой центральной городской больницы.

Итогом встречи стало заключение соглашения, скрепленного подписями начальника отдела спорта и туризма Полоцкого райисполкома Алексея Клинишова и председателя комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода Ольги Васильевой. В дальнейшем партнеры планируют обмениваться экскурсионными группами, изучать опыт друг друга, участвовать в совместных мероприятиях.

Основой для успешного сотрудничества и появления новых туристических маршрутов  директор новгородского Центра развития туризма «Красная изба» Марина Лебедева назвала близкое расположение двух городов, комфортную транспортную логистику, уникальные объекты культурного наследия, общую ганзейскую историю. И Полоцк, и Великий Новгород состоят в Международном Ганзейском союзе Нового времени, объединяющем 195 городов из 16 европейских стран. Под эгидой этой организации ежегодно проводятся Ганзейские дни Нового времени, участие в которых открывает широкие возможности для продвижения туристического, культурного, экономического потенциала. В 2009 году такой крупный международный фестиваль впервые в России прошел в Великом Новгороде. Претендовать на его проведение может и Полоцк.

Фото туристического информационного центра Полоцка.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ