Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Санаторий, агроусадьба или заграница. Какой отдых предпочитают жители Витебщины?



Всемирный день туризма — это праздник как любителей путешествий, так и тех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых: сотрудников туристических компаний, гостиничных комплексов, санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Как сообщила заместитель начальника Главного статистического управления Витебской области Елена Орлова, в 2018 году туристическую деятельность в регионе осуществляли 157 компаний, услугами которых воспользовалось почти 198 тыс. человек.

109 санаторно-курортных и оздоровительных организаций Витебщины в прошлом году приняли у себя 121 тыс. гостей. Высоким спросом пользовался отдых в санаториях, где побывало почти 53 тыс. человек.

Численность туристов, посетивших агроусадьбы области (а их у нас 480), увеличилась по сравнению с 2017 годом на 27,3% и составила более 42 тыс. человек.

Традиционно Витебщина популярна у россиян (34,4 тыс. человек, или 90% всех интуристов), причем по сравнению с 2017 годом их количество увеличилось на 7,2%. Вырос интерес к нашему региону у поляков, эстонцев, латышей, украинцев. Приезжали они к нам в среднем на 4 дня.

Благодаря услугам туристических компаний области почти 64 тыс. наших земляков выехали за рубеж: около 36% – в страны СНГ, без малого 17% – в ЕС и более 47% – в другие страны мира.

Елена Вильямовна отметила, что жители области стали чаще путешествовать по родной Беларуси. Этот вид отдыха в 1,5 раза превышает уровень выездного туризма.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ