Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

5 сортов диетического хлеба выпекает Ушачское райпо – «Гречневый новый», «Постный зерновой» и даже «Мехико»



5 сортов диетического хлеба выпекает Ушачское райпо. Это «Гречневый новый» – с содержанием гречки, «Постный зерновой», в состав которого входит перловая крупа, пшено, гречка, зерна подсолнечника и льна; булка пшеничная с отрубями, багет зерновой и новинка – «Мехико».

 

Как рассказала начальник хлебопекарного цеха Ирина Козловская, рецепт «Мехико» предложили специалисты минской фирмы «Барса», более 20 лет работающей в сфере хлебопекарного и кондитерского производства. Первыми его попробовали участники республиканского семинара, который проводил «Белкопсоюз» в Ушачах.

– В «Мехико» помимо пшеничной муки высшего сорта добавлена кукурузная, а также зерна подсолнечника, пряности и приправы. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку содержит микроэлементы и витамины. «Мехико» рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с суставами и кишечником, он также выводит вредные вещества из организма, – отметили Ирина Козловская.

Любителей диетического питания в райцентре немного, поэтому новинка выпускается малыми партиями. На прилавках не залеживается, а этот значит, что полезный продукт нашел своего покупателя.

Фото belpatriot.by


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ