Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Браславская ЦРБ и Хубэйский институт китайской медицины подписали соглашение о сотрудничестве



Соглашение о сотрудничестве подписали Хубэйский институт китайской медицины и Браславская центральная районная больница.

Представители местной власти китайского Цзинчжоу провинции Хубэй во главе с заместителем начальника Постоянного комитета Собрания народных представителей господином Тянь Синьхуа приезжали на Браславщину в конце прошлого года, чтобы познакомиться с районом, встретиться с его руководством, найти точки соприкосновения и обсудить потенциальные направления для взаимодействия.

На прошлой неделе Браслав вновь посетила делегация этого города. Преподаватели и врачи Специализированного института китайской народной медицины провинции Хубэй и Цзиньчжоуского госпиталя приехали в районный центр, чтобы изучить организацию здравоохранения на первичном уровне оказания медицинской помощи, а также подписать соглашение.

 – Мы хотим расширить международный обмен в сферах медицины, культуры, научно-исследовательского сотрудничества, обучения персонала, – сказал на встрече с медработниками больницы заместитель ректора, профессор Специализированного института народной медицины Лю Шуайбао.

С районом, его социально-экономическим развитием, инвестиционными и туристическими возможностями гостей ознакомила председатель районного Совета депутатов Нина Пучинская, с организацией медицинской помощи в центральной районной больнице – ее главврач Александр Макаревич. Он же рассказал об условиях работы медиков и лечения пациентов. Только в этом году в их улучшение государство вложило более 2 млн руб. Среди нового оборудования, приобретенного ЦРБ, значительная часть произведена в КНР. Гости посетили отделение стоматологии, детское и хирургическое, поликлинику.

Программа визита предусматривала и мастер-классы по китайской народной медицине.

Гостей заинтересовало предложение об открытии в Браславе отделения медицины.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ