Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Депутаты парламента передали Витебскому областному роддому партию средств индивидуальной защиты



Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Витебской области выступили с инициативой за собственные деньги закупить средства индивидуальной защиты для медиков. Акцию поддержал их коллега и белорусский телеведущий Тенгиз Думбадзе, который передал специальные щитки для лица. Свой вклад внесло предприятие «Труд-Витебск»: коллектив не только выполнил заказ парламентариев на пошив защитных костюмов, но и безвозмездно передал часть изделий.

В итоге около 60 специальных комбинезонов, более 100 защитных экранов для лица и партию бахил доставили Витебскому областному клиническому родильному дому, часть щитков депутаты намерены завезти еще и на городскую станцию скорой помощи. 

– Данной акцией мы хотели выразить благодарность врачам в лице коллектива роддома, которые сегодня работают с людьми, заразившимися вирусом. Все наши медработники – герои, которыми мы гордимся. Также мы хотели показать свою поддержку, вместе мы победим любую беду, – резюмировал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Николайкин.

Главврач роддома Елена Леонович поблагодарила депутатов за оказанную помощь и пожелала всем здоровья.

Полученная партия средств защиты послужит запасом, который позволит коллективу спокойно работать, профессионально выполняя свой долг.  

В областном  роддоме продолжают появляться на свет малыши. Так, с 20 по 27 апреля в стенах учреждения родилось 11 детей, в том числе две двойни.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ