Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Двое жителей Витебской области излечены от коронавируса




Двое жителей Витебской области излечены от коронавируса COVID-19, еще несколько человек готовятся к выписке. Об этом сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома.

Всего на 17 марта в областной инфекционной больнице под наблюдением медиков находились 17 человек, у которых выявлен РНК коронавируса. Из них пятеро уже не выделяют вирус, при получении повторных отрицательных результатов анализов они будут выписаны.   

Кроме этого, в областную инфекционную больницу и другие организованные в регионе контактные центры госпитализированы люди из числа контактов первого уровня. У всех них на данный момент отрицательные тесты на наличие COVID-19. По истечении 14 дней и получении отрицательного ответа на наличие РНК коронавируса они также покинут учреждение здравоохранения.


Чтобы обезопасить себя, необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики. Медики советуют избегать людных мест, перемещение в общественном транспорте по мере возможности заменить пешими прогулками, отказаться от поездок в другие населенные пункты, ограничить круг общения.

По возвращении домой с улицы необходимо тщательно (не менее 20 секунд) мыть щелочным мылом руки. На рабочих местах регулярно проветривать помещение, систематически обрабатывать руки дезинфицирующими спиртосодержащими растворами.

Пожилым людям, а они наиболее подвержены заболеванию и его сложным формам течения, желательно оставаться дома и не посещать общественные места. Также в группе риска – люди с хроническими заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом.  

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ