Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
772мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
4м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Как в Новолукомльской ЦРБ Чашникского района молодые кадры осваиваются на первом рабочем месте?

В это трудно поверить, но абсолютно все знаменитые доктора, даже великий Пирогов, были когда-то молодыми специалистами, начинали с первых должностей и исследований, первых пациентов и выписанных рецептов. К тому же многие светила медицины в молодости были докторами провинциальными. Как в Новолукомльской ЦРБ Чашникского района молодые кадры осваиваются на первом рабочем месте?

Молодой врач-терапевт Евгений Дёмкин работает в Новолукомле второй год. За этот период выпускник ВГМУ зарекомендовал себя ответственным и перспективным доктором. По словам заместителя главного врача больницы Валерия Красовского, Евгений не боится браться за любую работу. Ранее помогал в детском отделении, весной, в период первой волны CОVID-19, возглавлял одно из инфекционных отделений. На данный момент временно трудится в стационаре: прибавилось хлопот в сезон вирусных заболеваний.

– Работа нравится, даже когда почти  все свободное время уходит на нее, – делится молодой терапевт. – В профессии не разочаровался, наоборот, несмотря на усталость, нагрузки дают стимул совершенствовать свои навыки на практике. Многому учусь и у моего куратора – терапевта, врача функциональной диагностики Новолукомльской ЦРБ Владислава Шеко.

А вот Анастасия Гайлевская и Анна Уляшко занимаются исследовательской деятельностью, работают с медицинскими инструментами и приборами, биоматериалом. Они врачи-диагносты, закончили Гродненский медуниверситет.

Уроженка Браслава Анастасия закончила медицинский диагностический факультет.  В основном  работает с биоматериалами, которые направляют ей после первичного анализа: исследует кровь на инфекции, гормоны, спинномозговую и плевральную жидкости, делает иммуноферментный анализ.

Анна решила не продолжать семейную династию педагогов и выбрала профессию доктора. Как врач функциональной диагностики исследует сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Велоэргометрия, пило- и спилометрия, холтеровское мониторирование – для многих это экзотическая лексика, а для молодого доктора – ежедневные обследования. В Новолукомльской больнице на постоянной основе врача такой специальности раньше не было. Девушка приехала из Ивьевского района, работает уже больше двух месяцев и отмечает, что городок в Витебской области с каждым днем становится ей все роднее.

– Наши молодые врачи – каждый на своем месте, – дополняет Валерий Красовский. – Несмотря на большие объемы работы, они прекрасно справляются со своими обязанностями. А мы в свою очередь – старшие товарищи, профсоюзный комитет работников здравоохранения – помогаем решать их насущные вопросы.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ