Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Кислородный концентратор от предпринимателя и душевая кабина от депутатов: как Толочинщина помогает местной ЦРБ



Круг благотворителей, оказывающих поддержку толочинским медикам, работающим с пациентами в условиях пандемии COVID-19, продолжает расти.

Одни перечисляют средства на специальный благотворительный счет учреждения здравоохранения, другие выходят с личной инициативой купить необходимое оборудование. Так, на днях депутаты районного Совета депутатов 28-го созыва за собственные деньги приобрели душевую кабину для инфекционного отделения районной больницы.

Предприниматель Дина Шведко передала моющие средства для стирки белья, чайники и продуктовые наборы для кофе-паузы сотрудников отделений, работающих в наиболее напряженном режиме. Более того, сейчас бизнес-леди помогает приобрести кислородный концентратор – оборудование не из дешевых, но важное для пациентов с пневмониями, нуждающихся в кислородной поддержке.    

В стороне не остались крупные предприятия района («Святовит», «Амкодор-КЭЗ», ДСУ-63, филиал «Оршанские электрические сети»), учреждения образования, общественные организации, представители среднего и малого бизнеса, просто неравнодушные граждане.    

Помощь толочинским медикам поступает даже из других городов – например, минские волонтеры привезли 200 защитных щитков. За бюджетные и спонсорские средства закуплено 400 защитных комбинезонов, 1,2 тыс. респираторов, более 3 тыс. масок. Еще более весомая партия средств индивидуальной защиты, без которых не проходит ни один рабочий день современного медика, передана главным управлением по здравоохранению облисполкома.

Как отметил главврач Толочинской ЦРБ Алексей Вишневский, сегодня работники учреждения обеспечены всем необходимым, в том числе и благодаря спонсорской помощи. По данным на 19 мая, на лечении в больнице находилось 29 человек с пневмониями. Пациентов с подозрением на коронавирус принимают четыре отделения – инфекционное,   перепрофилированные хирургическое, неврологическое и реанимация. Проведено 335 исследований на COVID-19 методом ПЦР-диагностики и 85 с применением экспресс-тестов.  

Фото предоставлено Толочинской ЦРБ и районной газетой "НТ"


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ