Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Лечебный корпус межрайонного онкоцентра может появиться на месте долгостроя в Полоцком районе



В Полоцком районе на месте долгостроя в деревне Ксты планируют создать лечебный корпус межрайонного онкологического центра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

Вопрос о судьбе долгостроя в деревне Ксты поступил во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту" от жителя Полоцка. Мужчину волновал вопрос, что будет со зданием, которое возводят недалеко от города.

Первоначально в нем планировали разместить родильный дом и хирургическое отделение. Строительство объекта начали в сентябре 2011 года, был заложен фундамент и возведен каркас. В октябре 2012 стройку приостановили. Согласно плану развития здравоохранения Витебской области на 2016-2020 годы и в целях создания единого больничного городка на базе начатого строительства, рассматривается вопрос возведения нового лечебного корпуса межрайонного онкологического центра. Тем не менее пока о сроках его появления говорить рано.

Для Полоцкого, Докшицкого, Глубокского, Поставского, Браславского, Миорского, Верхнедвинского, Россонского, Ушачского и Шарковщинского районов создание современного онкоцентра стратегически важное и приоритетное направление на ближайшие годы. Это позволит расширить объемы специализированной медпомощи, внедрить новые методы диагностики и лечения.

Фото носит иллюстративный характер


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ