Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
772мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Минздрав разъяснил, кто должен соблюдать 10-дневную самоизоляцию при въезде в Беларусь

Минздрав рассказал, кто должен соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней при въезде в Беларусь. Соответствующее разъяснение, касающееся применения постановления Совета Министров от 13 октября 2020 года №591, размещено на сайте Минздрава, сообщает БЕЛТА.

 

Правило о самоизоляции распространяется на людей, которые прибыли из стран, включенных в перечень стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19 (страны красной зоны). Этот перечень размещен на сайте Министерства здравоохранения.

Соблюдать 10-дневную самоизоляцию также должны те, кто прибыл из стран, не включенных в этот перечень, но следовал транзитом через красную зону и не имеет документального подтверждения транзитного проезда в срок не более 24 часов.

Иностранцы и лица без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Беларуси, прибывшие из стран зеленой зоны (т.е. не включенных в страны красной зоны), при въезде в республику обязаны предоставить оригинал или электронную копию медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках) с отрицательным результатом на COVID-19. Исследование выполняется методом полимеразной цепной реакции не позднее чем за 72 часа до даты прибытия в Беларусь.

В медицинском документе должны быть указаны фамилия, имя, отчество (если таковое имеется) гражданина и результат исследования на COVID-19 (например, "SARS-CoV-2 negative" или "result on the date of the test for the presence of SARS-CoV-2 - negative").


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ