Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Новые массажное кресло и водолечебница появились в Лиозненской ЦРБ



Идет активная модернизация учреждения здравоохранения, которая не только преобразит внешний вид строений, но и улучшит оснащенность кабинетов и комфорт в палатах.

— В последнее время у нас нет зафиксированных случаев covid-19. Вместе с тем мы не расслабляемся, продолжаем делать тесты. Осторожно? в строгом соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения переводим свои подразделения в штатный режим работы. Также не забываем о возможности второй волны коронавируса. Стараемся делать выводы из допущенных ранее ошибок, проводить профилактические мероприятия, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации минимизировать последствия для больных, защитить медработников, — подчеркнул главный врач ЦРБ Игорь Ворохобко.

Сейчас завершается капитальный ремонт поликлиники, в том числе кровли. Специалисты Витебского сельского строительного комбината трудятся так, чтобы медики могли продолжать прием пациентов.

— Строители на одном этаже, на других врачи ведут приемы, — сказал Игорь Ворохобко. — Работы продляться до конца месяца, на них будет затрачено свыше 3 млн руб.

В текущем году будут модернизированы детское и приемное отделения, станция скорой медицинской помощи. На это зарезервировано около 800 тыс. руб., сообщил Игорь Евгеньевич. — В 2021-м возьмемся за оперблок, отделения реанимации и инфекционное. Последнее, кстати, будет сделано в соответствии с новыми реалиями, в частности, состоять из отдельных боксов с аппаратами подачи кислорода в каждом из них, — продолжил он.

Нет проблем в больнице и с кадрами. Достаточно узких специалистов, есть преемственность поколений.

— Мы даем направления местным ребятам и заключаем договора на их обучение с профильными вузами и колледжами. Привлекаем молодежь из Витебска. В текущем году к нам пришло пять молодых специалистов — два врача общей практики, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и педиатр. Все они обеспечены жильем, — отметил Игорь Ворохобко.

Сложная эпидемиологическая ситуация негативно сказалась на объеме оказываемых платных услуг.

— Постепенно поток людей увеличивается. Сейчас самым большим спросом среди населения пользуется недавно установленное массажное кресло. На днях открылась водолечебница. С учетом необходимых мер предосторожности работает стоматологический кабинет, — уточнил Игорь Евгеньевич. — На время пандемии мы не закрывали хирургическое отделение, поэтому его услугами воспользовались десятки граждан, в том числе россияне.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ