Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Общий трудовой стаж семьи Скипских в Глубокской центральной районной больнице превышает 40 лет



Чествование трудовых династий Глубокского района по линии профсоюза – добрая традиция, являющаяся важным слагаемым «Вишневого фестиваля». В этом году на праздничную сцену организаторы пригласили представителей четырех семейных династий. В числе награжденных – Руслан и Марина Скипские, их дочь Евгения. Общий трудовой стаж членов семьи в Глубокской центральной районной больнице превышает 40 лет.

К слову, Евгения являлась лауреатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, включена в банк данных одаренной молодежи. С детства она мечтала стать врачом, спасать людей, оказавшихся между жизнью и смертью. С августа 2019 года Евгения Скипская работает анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии и реанимации Глубокской центральной районной больницы.

– В выборе профессии никогда не было сомнений, – говорит Евгения. – Еще во время учебы в школе, знала десятки случаев о том, как глубокским медикам удавалось отвоевать человеческие жизни у смерти. Работать с такими профессионалами плечом к плечу – лучшая для меня награда.

Мама Евгении Марина Владимировна – старшая медсестра в этом же отделении. Именно ее рассказы и произвели столь сильное впечатление на дочь, определили ее судьбу.

– Сестринскую, врачебную практику проходила в районной больнице и сюда же по окончании Белорусского госмедуниверситета приехала работать, – говорит Евгения Руслановна. – С первого дня доверили трудиться наравне с другими врачами. Помню и первый наркоз, и первый инфаркт, и первую спасенную жизнь.

В минувшем году в Глубокский район приехало на работу свыше 150 молодых специалистов, среди них немало медработников. По словам Марины Владимировны, которая присутствовала вместе с дочерью на районном слете молодых специалистов, начинающим работникам важно чувствовать поддержку старших коллег, но главное – любить свою работу, тогда все получится, и каждый день будет наполнен радостью.

– Меня в первый рабочий день на пороге отделения встречал анестезиолог-реаниматолог высшей категории Иван Иванович Петраго, – вспоминает Евгения Скипская. – Он работает уже больше четверти века и знает, по-моему, ответ на любой вопрос, касающийся профессиональной деятельности.

Отец Евгении (Руслан Скипский) – инженер, он следит за исправной работой оборудования в отделении гемодиализа.

– Дома часто возникают разговоры о работе. И это хорошо, когда близкие, родные понимают тебя, поддерживают, – продолжает девушка. – Расслабиться помогают книги, а еще у нас есть два милых «антидепрессантика» – собаки Туся и Чемберлен. Каждый раз на работу, которую считаю самой интересной и вместе с тем самой сложной в мире, иду с удовольствием.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ