Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Около 20 тысяч жителей Полоцкого района уже привились против гриппа




В этом году, как отметила заместитель главного врача Полоцкой центральной городской больницы Ирина Левит, вакцинация идет более активными темпами, чем прежде. В осенне-зимний период обычно наблюдается подъем сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Люди понимают особую актуальность этой кампании в связи со второй волны коронавируса.

Своевременная вакцинация помогает предотвратить болезнь или перенести ее в легкой форме, уменьшить осложнения, которые наносят существенный вред организму. К тому же получены научные данные о том, что прививка против гриппа может оказать положительный эффект и в предупреждении COVID-19.

Специалисты напоминают, что вакцины не содержат живых вирусных частиц, поэтому заболеть гриппом непосредственно после прививки невозможно, хотя такое мнение часто бытует среди людей. Противопоказаний немного - аллергия на куриный белок, состояния сопровождающиеся повышением температуры тела.

В первую очередь, вакцинация охватывает граждан из так называемой группы риска – тех, кто имеет хронические заболевания, относится к старшей возрастной категории, а также работников служб жизнеобеспечения – сфер торговли и услуг, транспорта, здравоохранения, образования, МЧС, для которых мероприятие является обязательным.

Медики не только находятся на переднем крае борьбы с инфекцией, но и показывают пример ответственного отношения к своему здоровью. Охват вакцинацией работников учреждений здравоохранения на Полотчине достиг почти 100%, а в целом планируется привить не менее 40% населения.

Фото Полоцкой ЦГБ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ