Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Как будут работать детские оздоровительные лагеря Витебской области нынешним летом?



Загородные детские оздоровительные лагеря в Витебской области летом 2020 года начнут работу немного позднее обычного – с 15 июня. Как сообщила начальник представительства Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Андрейкова, такое решение принято согласно рекомендациям Минздрава.

В регионе будут работать 29 стационарных загородных оздоровительных лагерей и два на арендованных площадях в Лепельском и Шумилинском районах. На данный момент их готовность к приему первой смены составляет более 70%. В обустройство стационарных лагерей вложились их собственники – они направили на эти цели 600 тыс. рублей. Местный бюджет выделил 330 тыс., республиканский – 100 тыс., также ожидается поступление части средств, собранных на республиканском субботнике.    

Если еще минувшим летом родители не задумываясь собирали своих чад в оздоровительный лагерь, чтобы те с пользой и под присмотром провели школьные каникулы, то сегодня любое решение принимается с оглядкой на COVID-19. Учитывая эпидемиологическую обстановку, в организации летнего отдыха школьников учтены все необходимые профилактические меры.    

– При направлении в лагерь каждый ребенок будет обследован, уточнено, не относится ли он контактам первого и второго уровней (на руках должна быть соответствующая справка). Непосредственно во время отдыха медработниками будет осуществляться ежедневный осмотр детей с измерением температуры. В лагерях предусмотрены усиленные санитарно-эпидемиологические меры, в том числе трехразовая влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих моющих средств, регулярное проветривание, в жилых корпусах, на пищеблоке и по всей территории лагеря будут установлены дозаторы с антисептиком, – комментирует Елена Борисовна.

Еще одна новация нынешнего сезона – бесплатные путевки для 30 трудных подростков, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа (это дети из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных семей и социальные сироты). Они отдохнут в ДОЛ «Дружные ребята» областного дворца детей и молодежи, вместе с остальными сверстниками будут вовлечены в спортивную, общественную, культурную жизнь лагеря.    

По-прежнему будет уделено большое внимание детям с сахарным диабетом, нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. 60 таких воспитанников на летний отдых примет детский реабилитационно-оздоровительный центр «Радуга» в Лиозненском районе. Чтобы дети с особенностями смогли провести лето активно, как любой обычный ребенок, областной бюджет потратит 70 тыс. рублей.

Невзирая на пандемию коронавируса, на Витебской области принимаются все меры, чтобы юные жители региона имели возможность отдохнуть и оздоровиться во время длительных каникул.   

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ