Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Чем санаторий «Летцы» под Витебском отличается от других здравниц и какие новые направления развивает



Практически каждый санаторий в Беларуси предлагает комфортные условия пребывания, большое разнообразие лечебных и оздоровительных процедур, находится вдали от шумных и пыльных городов в живописных уголках страны, где можно отдохнуть телом и душой. И «Летцы» Федерации профсоюзов Беларуси не исключение. Однако все же есть один фактор, который делает эту здравницу под Витебском поистине уникальной.   

Санаторий имеет собственный минеральный источник, каким в советское время могли еще похвастаться только Узбекистан, Урал и западная Украина.

Летчанская вода имеет уникальный состав – содержит более 100 граммов солей в одном литре и практически все полезные для человека соединения.

Сульфатно-хлоридная натриевая вода с ионами брома и йода является настоящим источником здоровья для любого человека. Йод оказывает противосклеротическое действие, а также важен в условиях йододефицита и риска развития заболеваний щитовидной железы, чему подвержены все белорусы. Бром обладает успокаивающим эффектом. Магний улучшает обменные процессы. Целительные свойства напитка особенно важны тем, кто имеет нарушения системы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение. Список можно еще долго продолжать.         

Исключительность летчанской здравницы подтверждается ее популярностью у белорусов и приезжих из других стран. Около 7 тысяч человек прошли лечение в санатории в минувшем году. Среди постоянных клиентов – жители Витебщины, других регионов республики и россияне. Уровень санатория оценили также гости из Израиля, Туркменистана и Швеции. Практически все путевки раскуплены на нынешнее лето, остались некоторые места на июнь и август.

Привлекает и то, что санаторий с богатой историей (а действует он с 1936 года) представляет собой современный оздоровительный центр. С одной стороны, десятилетиями «Летцы» специализируются на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и дыхания, в чем местные высококвалифицированные специалисты имеют большой практический опыт. С другой – внедряются новые методики.

Например, недавно приобрели аппарат общей магнитотерапии, который воздействует на весь организм, применяется при недугах кардиологического спектра, а также допустим при восстановлении после перенесенной онкологии. Осваиваются и развиваются новые направления, в частности, диагностика, косметология и SPA. Здесь можно не только подлечить свои недуги, но и дать лицу и телу вторую молодость.  

В санатории "Летцы" намерены развивать такое направление, как семейное оздоровление и отдых.

Сейчас готовится проект по реконструкции одного из спальных корпусов, где будут исключительно семейные номера, пока они имеются только среди люксовых. Планируется установить новую детскую площадку, оборудовать детскую комнату, где родители могли бы оставить малыша под присмотром на время процедур.

Для набирающего популярность активного отдыха будут расширять перечень прокатного инвентаря, например, докупать велосипеды, на пляже у озера хотят организовать волейбольную площадку и летнее кафе, на территории комплекса установить уличные тренажеры.   

Директор санатория "Летцы" Алексей Мойсейченко: Важно соответствовать требованиям времени, постоянно развиваться, чтобы быть конкурентноспособными на рынке санаторно-оздоровительных услуг, завоевывать и удерживать интерес сегодняшних потребителей.

Алексей Мойсейченко недавно возглавил санаторий. Он реально оценивает роль менеджмента в работе здравницы, поскольку много лет здесь же проработал начальником отдела по маркетингу.

Удобство для посетителей здесь продумано уже на уровне бронирования путевки – заказать и оплатить (причем в разной валюте) ее можно в режиме онлайн через сайт letzy.by или подать заявку по телефону +375 (212) 29-72-39.    

В санатории действует программа лояльности. Так, круглогодичная скидка 25% предоставляется членам профсоюзов и их детям, 10% – белорусским и российским пенсионерам. Также дешевле обойдется путевка детям до 15 лет и именинникам. Целая шкала бонусов разработана для постоянных клиентов, которые оздоравливались в «Летцах» более двух раз. И таких посетителей у санатория немало, ведь здравница на берегу живописного озера Шевино в Малых Летцах – то место, куда хочется возвращаться.     

В преддверии Дня медицинского работника Алексей Мойсейченко поздравляет свой коллектив и всех коллег с профессиональным праздником. А жителей Витебщины приглашает в санаторий за здоровьем!

Наталья РЫЖКОВА, Фото Дмитрия ОСИПОВА.

УНП 300064404


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ