Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Позитивное настроение, здоровое питание и физические нагрузки: как продлить молодость?



Несколько простых правил, которые продлят активное долголетие. 

Геронтологи выделяют три главных фактора, определяющих продолжительность жизни: наследственность – 50%, экология – 20%, условия жизни – 30%. Как раз на последний пункт человек может повлиять. Чтобы старость не подкралась незаметно, стоит придерживаться некоторых достаточно простых правил, которые помогут отдалить золотую осень в душе и теле.  

– Большинство возрастных изменений активно развивается в 50 – 55 лет. Именно в этот период часто происходят существенные сдвиги в деятельности органов сердечно-сосудистой и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта. Чем раньше начать комплекс активных профилактических мер, тем больше шансов предупредить преждевременное старение, – обращает внимание заведующий терапевтическим отделением филиала №2 Витебской городской центральной поликлиники Наталья Филимоненкова.

Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины Илья Мечников считал, что человек стареет, так как организм отравляют токсины, образуемые гнилостной микрофлорой толстого кишечника. В свою очередь, гнилостную флору подавляют молочнокислые бактерии и молочная кислота, поэтому «кисломолочку» медики советуют включить в ежедневный рацион.

Также залог долгой молодости – в антиоксидантах (это витамины А, Е, С, липоевая кислота, селен и др.), причем их важно сочетать с физическими нагрузками.

 Для активного долголетия Наталья Филимоненкова советует и общеукрепляющие фитопрепараты, широко применяемые в гериатрии.

– Настойка аралии или женьшеня, экстракт элеутерококка обладают не только тонизирующим, но и иммуностимулирующим, гипогликемическим и антистрессорным действием, – поясняет врач.

Именно позитивное настроение, правильный настрой и насыщенная положительными событиями и эмоциями жизнь — ключ к долгим годамв ясном уме и памяти.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ