Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Врач-инфекционист из Новополоцка Екатерина Князюк: «Много успевает тот, кто много делает»



Найти в рабочем графике «окно» для беседы заместителю заведующего поликлиникой №4 УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» Екатерине Князюк теперь непросто вдвойне.

С 7.30 она начинает сверять данные от городского центра гигиены и эпидемиологии, чтобы обновить список пациентов, которых предстоит обследовать на COVID-19, навестить для планового осмотра, назначения необходимого лечения и вручения требования о соблюдении режима самоизоляции. А уже через полчаса представитель администрации медучреждения – по совместительству врач-инфекционист – выезжает на дом к подучетным в составе одной из трех «ковидных» бригад поликлиники. Обязательно в спецэкипировке. Работать в таком облачении физически непросто, особенно в жару. Но именно использование средств индивидуальной защиты и соблюдение правил личной безопасности позволили специалисту и многим ее коллегам избежать инфицирования.

Рассказывая о сложностях, с которыми приходится сталкиваться медработникам, Екатерина Князюк пояснила: «Нам было бы проще работать, если бы все пациенты соблюдали врачебные назначения, понимали важность требований о самоизоляции. Предпринимаемые меры не формальность, а возможность сдерживать распространение коронавирусной инфекции».

По словам специалиста, есть и положительные стороны в сложившейся ситуации. Те, кто переболел COVID-19, становятся более подкованными в плане профилактики заболевания, рассказывают близким и знакомым, как защитить себя и окружающих от риска инфицирования. Важность такого способа распространения социально значимой информации нельзя переоценить, как и помощь со стороны власти, руководства и коллег, всех, кто присоединился к благотворительной поддержке медработников.

Диспансеризация в поликлинике временно ограничена, но при этом Екатерина Князюк продолжает принимать ВИЧ-позитивных. Другой раз, не считаясь с личным временем, консультирует своих подопечных по мобильному телефону, корректирует лечение. Индивидуальный подход, который практикует Екатерина Николаевна, помогает ее пациентам довериться врачу и совместными усилиями добиться желаемых результатов.

– Екатерина Князюк – высококвалифицированный специалист, – подчеркивает заместитель главного врача УЗ «НЦГБ» Игорь Мужиченко. – За 11 лет работы в Новополоцкой центральной городской больнице зарекомендовала себя как инициативный и ответственный сотрудник, который грамотно и оперативно решает профессиональные вопросы и активно участвует в общественной жизни учреждения и города.

К слову, Екатерина Николаевна семь лет возглавляет цеховой профсоюзный комитет поликлиники №4. Кроме того, третий год является лидером «первички» Белорусского республиканского союза молодежи УЗ «НЦГБ». С коллегами-единомышленниками Екатерина Николаевна создала молодежный волонтерский отряд «Люмен», признанный лучшим среди аналогичных формирований Витебщины. В связке с администрацией и профсоюзным комитетом НЦГБ реализует творческие проекты, поддерживает благотворительные акции для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, устраивает приятные сюрпризы для представителей золотого возраста, ветеранов учреждения. К тому же Екатерина Князюк – депутат горсовета. Новополочане не редко  обращаются к ней за советами и содействием в решении волнующих вопросов.

Как удается столько успевать? На этот вопрос Екатерина Николаевна ответила так: «Наверное, много успевает тот, кто много делает. Иногда для этого приходится мало спать. Заряжаюсь от общения с семьей. Очень много для меня значат поддержка мужа, дочери, близких, то, что они понимают важность моей работы и помогают в домашних делах». По словам новополочанки, радует и финансовая помощь со стороны государства. Ведь, когда твой труд ценят и поощряют, это дополнительный стимул не пасовать перед трудностями.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ