Следующей локацией "НЕскучной НЕлекции" стал Минский государственный колледж полиграфии. Спикером мероприятия выступила первый заместитель главы Администрации Президента Наталья Петкевич.
К концу нынешнего года средний надой на корову на Витебщине должен составить не менее 4,7 тыс. л молока. Такая задача поставлена перед аграриями на заседании облисполкома, где обсуждались итоги работы отрасли животноводства за 2024 год.
В Витебске с 30 января по 16 февраля пройдет фестиваль Gastrofest.Кофе. Кофейни города вновь представят своим гостям дегустационные сеты из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения составит 12 рублей.
«Выбор – он мой. Он главный и ответственный. И ответственность ложится на каждого из нас». Об этом напомнил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Перцов во время «НЕскучной НЕлекции» с учащимися Минского государственного колледжа ремесленничества и дизайна имени Н.А. Кедышко.
Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ в рамках мониторинга досрочного голосования на президентских выборах в Беларуси встретились с заместителем председателя Витебского облисполкома Вячеславом Дурновым.
С личным составом военного комиссариата Витебской области встретился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Руслан Шкодин.
На Опсовском избирательном участке №15, что на Браславщине, оживленно. Уже с утра сюда стали приходить избиратели - пенсионеры, работники местных организаций. Каждый думал, что в этот день первым отдаст голос за своего кандидата, поэтому и поспешил на участок раньше времени его открытия.
Два белорусских заказника — «Освейский» и «Красный Бор» — и Национальный парк «Себежский» с российской стороны объединены в трансграничную особо охраняемую природную территорию «Заповедное Поозерье» площадью 130 тысяч гектаров. Об этом рассказал директор государственного правоохранительного учреждения «Заказник республиканского значения «Освейский» Игорь Романюк.
В витебском Доме кино состоялась общереспубликанская премьера документальной работы Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Птица Феникс Алексея Талая».
День премьеры был выбран неслучайно. Сегодня главный герой кинокартины – Алексей Талай празднует свое День рождение. К своим 42-м ему довелось многое пережить, и научиться жить по-новому. Документальный фильм как раз и знакомит зрителя с этим человеком, который, несмотря на отсутствие обоих рук и ног, состоялся в профессии, семейной и общественной жизни.
Подробности приводит пресс-служба ИМНС Витебской области.
Инспекциями МНС Витебской области за 2024 год в ходе внеплановых и выездных проверок 27 субъектов хозяйствования выявлены факты применения схем ухода от налогообложения. По результатам контрольных мероприятий в отношении таких плательщиков проведена корректировка налоговых обязательств.
В овальный зал Витебской духовной семинарии пришла рождественская сказка, с новогодним батлеечным представлением и сладкими подарками. Такой праздник для детей священнослужителей и воспитанников воскресных школ устроили представители общественной организации «Белая Русь» и депутаты.
Обеспечение правопорядка и безопасности граждан в период проведения электоральной кампании – основная задача правоохранителей. Нарушение законодательства карается законом.
Агитация с призывами, побуждающими или имеющими целью побуждение к срыву, отмене, переносу срока выборов, нарушает ст. 10.9 Кодекса об административных правонарушениях, по которой установлена административная ответственность за умышленные уничтожение или повреждение печатных материалов по выборам и за нарушение установленного законом порядка подсчета голосов. Подобные деяния влекут наложение штрафа в размере до пятнадцати базовых величин.
Работая в регионах, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Глеб Гуленков продолжает встречаться с трудовыми коллективами.
Жители области и ее гости могут обратиться с предложениями по совершенствованию ситуации на потребительском рынке в Витебское областное объединение профсоюзов по адресу: г. Витебск, ул. Калинина, 4 (кабинет №215) или по телефону 80212 26 18 48.
Компания А1 получила лучшую интегральную оценку качества услуг сотовой подвижной электросвязи в областных центрах, райцентрах, городах и сельской местности Беларуси в 2024 году. Рейтинг, опубликованный на портале хваля.бел, составлен государственным предприятием «БелГИЭ» по итогам анализа ключевых параметров и показателей за прошлый год.
Так, А1 получил самые высокие баллы в областных центрах, райцентрах, городах, поселках городского типа и сельской местности. Кроме того, в настоящее время сеть А1 имеет самое большое количество собственных сайтов в стандартах GSM и UMTS среди всех белорусских операторов – их число по стране превышает 13 000. Помимо этого, А1 продолжает укреплять свои позиции в качестве лидера по качеству передачи данных.
В последние годы населенные пункты Ушачского района заметно преобразились. Теме благоустройства в регионе уделяют большое внимание. Особенно работа активизировалась в связи с празднованием в прошлом году 540-летия Ушач.