Сеть «Санта» подготовила для своих покупателей приятный предновогодний сюрприз — беспроигрышную лотерею с гарантированными призами. Акция пройдет с 20 по 22 декабря 2024 года, а местом ее проведения станет один из крупных магазинов «Санта» в Витебске— по Московскому проспекту, 86.
В Центральной городской библиотеке имени М. Горького прошел городской тур республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».
В городском туре приняло участие 14 проектов, среди которых «Мультифункциональный умный гардероб», «Энергоэффективные нагревательные элементы из композиционных материалов на основе доломита», «Робот на базе искусственного интеллекта» и многое другое.
В Полоцком государственном университете им. Евфросинии Полоцкой состоялся областной форум классов педагогической направленности «Педагог: профессия, призвание, искусство». Мероприятие объединило также учителей, специалистов в области образования и абитуриентов.
Воспитанников и трудовой коллектив Витебской специальной школы-интерната в рамках акции «Наши дети» поздравил председатель облсовета депутатов Дмитрий Демидов.
Компания А1 значительно улучшила качество мобильной связи в LTE-сети в нескольких десятках населенных пунктов в различных регионах Беларуси – от областных и районных центров до агрогородков и деревень. Реализация нового этапа позволила ускорить работу мобильного интернета и повысить качество голосовых вызовов для проживающих там абонентов А1.
Лидерами по числу населенных пунктов, в которых была улучшена связь А1 в стандарте 4G, стали Гродненская и Могилевская области. Здесь работы охватили по 8 районов: в Гродненской — Вороновский, Гродненский, Дятловский, Зельвенский, Кореличский, Мостовский, Новогрудский, Щучинский; в Могилевской — Белыничский, Бобруйский, Дрибинский, Костюковичский, Кричевский, Могилевский, Осиповичский и Хотимский. В Брестской области связь улучшилась в 5 районах: Барановичском, Жабинковском, Кобринском, Кореличском и Лунинецком. Также улучшение затронуло Минскую и Витебскую область. Всего же на данном этапе работы по совершенствованию качества связи стандарта 4G от А1 проводились в 33 различных районах — в городах, агрогородках и деревнях Беларуси.
В субботу, 21 декабря, гости и жители Витебска могут посетить городскую предновогоднюю ярмарку, которая пройдет на улице Ленина (участок от остановки «Ратуша» до кафе «Аврора») с 9.00 до 14.00.
Электронная версия извещения об оплате ЖКУ ничем не отличается от обычного бумажного извещения в плане полноты информации и представляет собой полную копию с перечислением услуг, тарифов и итоговой суммой оплаты. Единственное отличие — виртуальный счет-извещение приходит, например, на электронную почту, а не в почтовый ящик. При этом с точки зрения экологии и экономии явные преимущества у электронной жировки.
Как же начать получать электронные извещения? Неужели придется идти в расчетно-справочный центр, стоять в очереди, писать заявление?
Публикуем лучшие фото корреспондентов "ВВ" за эту неделю. Каждый снимок - история, наполненные эмоциями и вдохновением. В нашей подборке - только яркие и говорящие кадры.
Главные праздники зимы уже совсем скоро. Вместе с онлайн-кинотеатром VOKA от А1 собрали подборку фильмов с новогодней атмосферой, которые помогут настроиться на отдых и придумать, что и кому подарить.
Приглашения на торжественный прием получили более 200 юношей и девушек, преподавателей и руководителей учреждений образования. Им вручили благодарности, почетные грамоты и премии облисполкома.
Корреспондент «ВВ» побывала в рейде с сотрудниками Витебской ГАИ, чтобы проверить, как водители сменили летние шины на зимние.
Госавтоинспекторы отделения технического надзора и профилактики Алексей Чернявский и Никита Семенов отметили, что своевременная замена шин способствует значительному снижению травматизма, автоаварий и опасных ситуаций на дорогах.
Подготовку и проведение празднования 900-летия со дня основания Спасо-Евфросиниевского женского монастыря в Полоцке обсудили на заседании республиканского организационного комитета, которое состоялось 19 декабря под председательством заместителя премьер-министра Игоря Петришенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.В заседании приняли участие Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин и уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак."Полоцкий монастырь занимает особое место в истории нашей страны. Его основательница преподобная Евфросиния Полоцкая почитается как небесная защитница Беларуси. Жизнь и духовный подвиг святой стали примером верности христианским идеалам и преданности избранному пути", - отметили в пресс-службе.Юбилейным для монастыря станет 2025 год. Культурные и духовно-просветительские проекты запланированы по всей Беларуси. Основные мероприятия пройдут именно в древнем Полоцке: научно-практические конференции, выставки, конкурсы научных и творческих работ. Будет подготовлен цикл телепрограмм, посвященных юбилейной дате. Готовятся тематические туристические маршруты.На заседании республиканского оргкомитета обсужден ход подготовки к проведению празднования юбилейной даты.Игорь Петришенко подчеркнул, что монастырь в Полоцке является национальным культурным достоянием Беларуси, духовным символом народа. Юбилейные мероприятия должны быть организованы на самом высоком творческом и духовном уровне, подчеркивая значимость полоцкой святыни и духовного подвига святой Евфросинии Полоцкой не только для Беларуси, но и для всего православного мира. Особое внимание необходимо уделить тематике юбилея в работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Фото БЕЛТА.
В рамках благотворительной акции «Наши дети» на площадке концертного зала "Витебск" прошел областной новогодний бал с участием талантливой молодежи. В сопровождении симфонического оркестра Витебской филармонии в ритме полонеза, вальс, полночной кадрили, польки, падеграса в этом году кружили 42 пары.
– Внимание молодым специалистам должно уделяться прежде всего работодателем и, конечно, со стороны местных органов власти: в каких условиях человек трудится, какие требования к нему выдвигаются, каков рабочий график и меры ответственности. Все должно быть соизмеримо.
Церемония посвящения прошла с соблюдением всех традиций Полоцкого кадетского училища. Поздравить и поддержать будущих защитников приехали родители, руководство города, почётные гости, представляющие министерства и ведомства силовых структур Беларуси, России и Азербайджана.
Латвийских писателей подозревают в госизмене. Поводом послужило их участие в конгрессе переводчиков, который прошел осенью в Москве. Безусловно, мероприятие, где с приветственным словом выступил специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, не могло остаться не замеченным службами безопасности недружественных по отношению к России стран. В конгрессе участвовали 130 человек из 35 государств, в том числе европейских – Австрии, Германии, Испании, Италии, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Словении, Франции, Хорватии и др. Однако лозунг конгресса «Перевод литературы как средство культурной дипломатии» и темы, которые там обсуждались, – вопросы перевода прозы, поэзии и детской литературы, проблемы построения диалога поколений и переводческих школ, особенности кино- и театрального перевода, – ни у одной из стран-участниц не вызвали такой реакции, как у Латвии.
В настоящее время Служба госбезопасности (ГСБ) Латвии оценивает визит в Россию поэтессы, писательницы, переводчицы, издателя Вии Лагановской и поэта, писателя, переводчика Сергея Морейно, сообщает телеграм-канал Baltnews. При этом Латвийский союз писателей решил не дожидаться вердикта спецслужб и сработать на опережение. Он приостановил деятельность своих членов в общественной организации и в проектах, которые она реализует. Союз писателей заявил, что объяснения Вии Лагановской и Сергея Морейно были наивными и не развеяли подозрений, что поездку финансировало государство-агрессор. Но мне почему-то кажется, что союзу не понравилось то, что участники конгресса единодушно сошлись во мнении: сегодня самое главное – сохранять гуманитарные связи и продолжать обмен идеями, знаниями и художественными достижениями. Что благодаря живому слову литературы читатели со всего мира черпают информацию о жизни людей из других стран, об их надеждах и опасениях, об их ценностных ориентирах и нравственных приоритетах.
Ветеринарные врачи ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района не только дружно работают на комплексе по выращиванию крупного рогатого скота, но и постоянно совершенствуются в профессии.
6 декабря в прямом эфире состоялся розыгрыш ноябрьского тура игры «Удача в придачу!». Крупные денежные призы, два автомобиля и сертификаты на покупки нашли своих обладателей. Среди главных счастливчиков - жительница города Витебска.
Как несовершеннолетних втягивают в преступления по распространению наркотиков и психотропных веществ? Какое наказание за это предусмотрено законом? Как взрослые могут предотвратить втягивание детей в преступное сообщество? Об этом «ВВ» рассказала следователь Марина Фертикова, старший следователь отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков следственного управления УСК по Витебской области.
Более 80 представителей молодежного крыла трудовых коллективов всех отраслей экономики принимают участие во II областном профсоюзном молодежном форуме.
На первый этап областного форума молодых специалистов и молодых работников агропромышленного комплекса съехались около 80 человек из Бешенковичского, Витебского, Городокского, Лиозненского, Полоцкого, Россонского, Шумилинского районов.