Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Топ-10 самых неприхотливых растений



Эти растения почти не требуют внимания, поэтому их можно смело заводить даже тем, кто постоянно находится в разъездах.

Алоэ. Настоящий чемпион по аскетизму. Алоэ выживает в любых условиях, несмотря на отсутствие регулярного полива, даже если почва в горшке превратится в камень.

Каланхоэ. Этот незатейливый цветок стойко выдерживает засуху, поскольку в его мясистых листочках собирается много влаги.

Фаленопсис. Эта разновидность орхидей совсем не требует постоянного ухода, а период цветения составляет целых три месяца.

Денежное дерево. Толстянка способна долгие годы радовать вас своей красотой, постепенно превращаясь в шикарное дерево.

Молочай. Если в вашем доме есть животные или маленькие дети, будьте бдительны – сок этого неприхотливого растения может вызывать ожоги. Зато какая красота!

Фикус.  С уходом за этим растением спокойно справится даже начинающий цветовод, однако следует учесть, что оно является сильным аллергеном. Поскольку сок фикуса сильно ядовит, его также не рекомендуется заводить тем, у кого есть маленькие дети и животные.

Сансевиерия. Особого ухода это растение с красивыми листьями глубокого изумрудного цвета не требует. Кроме того, оно очень быстро разрастается.

Хлорофитум. Это растение со светло-зелеными листочками не только выглядит очень нарядно, но и прекрасно увлажняет воздух.

Традесканция. Многие специально заводят это растение в своем доме, чтобы легче дышалось. Традесканция отлично фильтрует воздух, очищая его от бытовой пыли и табачного дыма.

Герань. Среди огромного разнообразия расцветок и форм этого растения всегда можно выбрать то, что придется по душе именно вам. Даже без внимательного ухода этот цветок все равно будет цвести!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ