Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Старый город» стал символом радушия и гостеприимства Верхнедвинска



Неподалеку от центральной площади Верхнедвинска бросается в глаза выполненная готическим шрифтом вывеска «Старый город».

 

Обеденный зал кафе приятно удивляет выдержанным стилем. Он разделен на зоны, на стенах картины с эпизодами из истории города.

Бармен Полина Кудрец и технолог Светлана Русина рассказали, что бар «Лабиринт» был переделан под кафе «Старый город». Помогли «Дажынкі». Старое здание отремонтировали, переоборудовали, изменили интерьер и, что, наверное, самое главное, подход к обслуживанию клиентов. Ставку райпо сделало на красоту, комфорт, национальную кухню и сравнительно невысокие цены. Надеялись, что это привлечет тех, кто станет здесь обедать, проводить торжества, встречаться с друзьями.

Прошедший год показал, что акценты были расставлены правильно. Кстати, для постоянных клиентов действуют скидки на стоимость обеда. Также есть блюдо недели, которое кухня предлагает по себестоимости. По словам официантки Маргариты Фёдоровой, оно всегда идет нарасхват.

– А еще кафе практикует проведение праздников: Дня всех влюбленных, корпоративов, – рассказала Светлана Владимировна. – Для каждого такого мероприятия изучаем музыкальные предпочтения клиентов, готовим блюда с соответствующими названиями, скажем, «Десерт для двоих».

 

Кажется, ничего особенного. Однако новый подход к обслуживанию принес результат. Выручка выросла в сравнимых ценах почти в два раза. У кафе образовался круг почитателей, увеличилось и число зарубежных гостей.

Верхнедвинск – приграничный город, через него пролегают дороги из России и Латвии. Раз пообедав в кафе, автомобилисты становятся постоянными клиентами, заказывают, по словам технолога, белорусские блюда по старинным рецептам и благодарят за возможность попробовать то, что готовили здешние прабабушки.

Фото Александра Озерского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ