Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Здоровое питание, реконструкция, успехи в учебё: почему для россонских школьников обучение только в радость?



Самые высокие оценки ставят ученики Россонской средней школы шеф-повару столовой Елене Науменко, которая старается накормить ребят вкусными и полезными обедами.

 

По словам заместителя директора по воспитательной работе Елены Таратутко, современных школьников надо приучать к здоровому питанию.

– Многим больше по вкусу сосиски и гамбургеры, а вот салаты и отварную курицу они поначалу не считали съедобными. Но постепенно картина улучшается. Мы стараемся разнообразить меню, каждый день менять блюда и готовить их вкусно. Учителя питаются с детьми за соседними столами и могут подтвердить, что обеды у нас идут на отлично, – рассказывает Елена Николаевна.

 

Аппетита прибавляет и уютный обеденный зал. Его полностью обновили к нынешнему учебному году. Немного перестроили, добавили красок, закупили современное оборудование для пищевого блока. Объем работ был большой, но с ним справились за время каникул. И ученики, зайдя в сентябре в школьную столовую, сразу оценили приятные перемены.

– Горячим питанием охвачено 95% учеников, начальные классы, дети из сельской местности, многодетных и мало­обеспеченных семей – бесплатным. У всех одинаковое меню. Кстати, у нас и прежде не было разделения для тех, кто обедает за деньги и бесплатно, – поясняет Елена Таратутко.

 

В последние годы в школе проведена большая реконструкция. Столовая, можно сказать, последний мазок в модернизации учреждения образования, которое в декабре нынешнего года отметит 150-летие. Подарком к юбилею стали и успехи учеников и их педагогов. В этом году Россонская школа по четырем предметам (математика, физика, немецкий и английский языки) показала лучшие результаты на централизованном тестировании среди аналогичных учреждений образования области.

– Среди выпускников – пять медалистов, не припомню, чтобы такое было прежде, – говорит заместитель директора по учебной работе Елена Алипова, которая считает, что это результат совместных усилий педагогов, родителей и самих детей.

Объединенными силами также готовятся встретить юбилей. Сейчас полным ходом идет монтаж стендов школьного музея, они разместятся в рекреациях. Отдельное помещение отведено для экспозиции, посвященной Петру Машерову, который работал в Россонской школе после окончания пединститута с 1939 года по 1941-й.

Радует, что в нынешнем году сформировано четыре первых класса. Давно учреждение образования не принимало столько детей. Они охотно идут в школу, которая на одиннадцать лет станет их уютным вторым домом.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ