Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Десерты по собственной рецептуре и рекордное количество голубцов. Чем еще знаменита кулинария торговой сети «Витебские продукты»?



Когда хочется есть, а готовить нет желания, палочкой-выручалочкой для хозяйки станет кулинарный отдел магазина №23 «Прогресс» торговой сети «Витебские продукты».

– Меня постоянно удивляют работники кулинарного отдела этого магазина, которые предлагают покупателям огромный выбор готовых блюд и десертов, – поделилась витебчанка Елена Устинова. – Каждый раз придумывают что-то новенькое, и все хочется попробовать. Здесь привлекают разными акциями и скидками. Когда ко мне собираются на выходные в гости сын с невесткой, бегу в этот отдел, где есть все, чтобы красиво, сытно и вкусно накрыть стол. Разные салаты, заливное из птицы, языка, щуки, индейки, фаршированная потрошками и блинами курица… Дети в восторге, дескать, мама, ты молодец. Молчу, что меня выручил магазин напротив. А коль они решили, что блюда готовила я, значит, это похвала поварам кулинарного отдела.

– Если нужно к чаю приобрести вкусный десерт, иду в магазин №31 торговой сети «Витебские продукты». Здесь в кулинарии также есть секция полуфабрикатов. Цены очень привлекательные, – отметила другая витебчанка Надежда Капустина.

Оказалось, и для этого магазина поставляет собственную кулинарную и кондитерскую продукцию цех общественного питания, работающий на базе магазина №23. Его начальник Галина Литвин, много лет отработавшая в системе торговли и общественного питания, отметила, что хозяйки ближайших домов давно поняли, что проще воспользоваться их услугами, чем после работы часами стоять у плиты.

В магазине есть свое кафе, где можно не спеша попить ароматного кофе с понравившимися десертами, от изобилия которых разбегаются глаза, заказать пиццу, которую с пылу с жару достанет из печи повар Сергей Лазовский.

Только кондитерский цех магазина №23 «Прогресс» торговой сети «Витебские продукты» ежедневно изготавливает до 200 наименований изделий, многие — по собственной рецептуре. Однажды в «черную пятницу» — день больших скидок – выработали в кулинарном цеху и продали 1,8 т голубцов!

Мы имели возможность заглянуть в святая святых – десертный цех, где заведующий производством Любовь Прохорова и кондитер Светлана Довгяло готовили по собственной рецептуре восхитительные лакомства – творожно-маковый чизкейк и тирамису с творожным сыром маскарпоне. Предваряя мой вопрос, девчата сообщили, что они первыми в областном центре освоили выпуск этого нежного десерта.

– За долгие годы работы мы хорошо изучили покупательский спрос, – отметила Галина Литвин. – Проводим для посетителей всевозможные акции, скидки на всю кулинарную продукцию после 20.00, предлагаем сезонные, постные и праздничные блюда, принимаем заказы. При изготовлении блюд придерживаемся золотого правила: дешево, качественно, вкусно.  

Фото Елены Башун.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ