Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Испытано на себе

Со студенческой скамьи – в волонтеры, или Один день из жизни Витебского приюта для бездомных животных

С августа прошлого года я и две мои подруги ежемесячно бываем в Витебском приюте для бездомных животных. Помогаем работникам ухаживать за питомцами – собаками и кошками. Как попала в волонтерские ряды? Помню, как в школе собирали для приютских зверушек самое необходимое. Много интересного рассказывала об этом необычном учреждении моя знакомая. Да и сама с детства обожаю животных, готова погладить каждого встречного котика и собачку. К тому же сидение за компьютером или у телевизора – не самое интересное занятие, ради которого студенту стоит жертвовать свободным временем. Словом, захотелось побывать в приюте и посмотреть, что там и как.

Запах в подъезде – бригада на месте. Корреспондент «ВВ» выехала на вызовы с аварийной газовой службой

«Десятка» – за напряженность, «десятка» – за оперативность, «десятка» – за профессионализм.  Так оценила работу аварийно-диспетчерской службы ПУ «Оршагаз» УП «Витебскоблгаз» корреспондент «ВВ», заступив на дежурство с одной из смен. А еще узнала, почему котел выдает ошибку «11», с чем люди путают запах природного газа, можно ли звонить по мобильному телефону в загазованном помещении и что вообще следует делать при обнаружении утечки газа.

Журналистка «ВВ» внедрилась в сообщество рыболовов и узнала, чем на самом деле занимаются мужчины на рыбалке

Не знаю, считать это везением или нет, но я – жена заядлого рыбака и  умею готовить множество блюд, начиная с запеченного со сметаной и зеленью карпа, котлет из щуки и заканчивая шпротами из уклейки. Пару раз супруг пытался приобщить меня к своему хобби: брал на любимое и «клевое» озеро, где лично поймала на фидер полуторакилограммового леща, но даже это обстоятельство не зацепило.

5 вёдраў вады і 10 чыстых дыванкоў. Карэспандэнт “ВВ” папрацавала сацыяльным работнікам

Раз-пораз назіраючы за сацыяльнымі работнікамі, якія прыходзяць да старых у наш дом, думала: праца ў іх лёгкая. Прыйшлі, схадзілі за пакупкамі ў магазін і адправіліся далей, да новых падапечных. Вось і вырашыла паспрабаваць сябе ў новай прафесіі.  Аднойчы раніцай адправілася ў Браслаўскі тэрытарыяльны цэнтр сацыяльнага абслугоўвання насельніцтва  з намерам уладкавацца на працу ці, калі гэта не ўдасца, пайсці вучаніцай да вопытнага работніка. За справу была гатова ўзяцца адразу. Але загадчыца аддзялення сацыяльнай дапамогі цэнтра Ала Калашнікава спыніла мяне.

Секрет сладкого притяжения, или Почему кондитерам хочется селедочки?

Сотни программ, теорий, блогов  и тренингов, тысячи научных статей и книг – все это для миллионов, желающих отказаться от сладкого. Но битва с вкусными углеводами проиграна по всем фронтам – практически ни одно семейное торжество не обходится без тортика, а офисный перекус – без конфетки, вафельки или печенюшки. Секрет сладкого притяжения искала корреспондент «ВВ», проведя день с кондитерами Оршанского хлебозавода и даже примерив эту профессию на себя. 

Музей вместо песочницы и жизнь в однушке. Один день из жизни молодой многодетной семьи

Корреспондент «Витебских вестей» провела день с многодетной молодой семьей, чтобы понять, каково это – растить троих детей и при этом все успевать.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ