Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Орше выбирали лучшего юнгу

С целью популяризации судомодельного спорта в регионе, привлечения молодого поколения к активному и полезному досугу вот уже более 12 лет на базе Оршанского районного центра технического творчества детей и молодежи проводятся открытые соревнования по судомодельному спорту «Юнга». Свыше 60 участников из кружков учреждений дополнительного образования и школ города боролись за победу. Для большинства 6-14-летних судомоделистов такие старты первые, как и присвоенное почетное звание юнги. Постройка моделей для ребят не самоцель, а возможность проверки своих идей, мастерства и знаний. Этот вид спорта привлекает к себе внимание своей зрелищностью.Навыки конкурсантов оценивалась судейская коллегия по правилам Белорусской федерации судомодельного спорта по двум критериям – стендовая оценка модели и ее ходовые качества. Последний и самый ответственный этап соревнований проходил в специальной лаборатории – одной из самых больших в республике из имеющихся в центрах технического творчества детей и молодежи. А пока юнги ходили в плавание, «на берегу» за них волновались родители и друзья, которые с замиранием сердца следили за движением яхт и катамаранов.

Витебская школа батута получит от Министерства спорта и туризма 300 млн рублей на развитие

Витебская СДЮСШОР №1 получит 300 млн рублей на улучшение материально-технической базы учебного заведения, а у ее воспитанников появится возможность посетить предновогодний Минск в рамках благотворительной акции «Наши дети». Такое решение принял министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко по итогам рабочей поездки на Витебщину в конце минувшей недели.

Параолимпийские игры по-витебски. Областная спартакиада «Витебские надежды» прошла в канун Дня инвалидов

По всей области проходят мероприятия, посвященные Дню инвалидов Республики Беларусь. Они стартовали с уже традиционной областной спартакиады среди людей с ограниченными возможностями «Витебские надежды», которую в минувшие выходные принимал Дворец спорта.Открывая ее, директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Кухарев от имени управления спорта и туризма облисполкома пожелал собравшимся успехов. При этом он отметил, что назвал бы соревнования настоящим фестивалем позитива, который постоянно расширяет свою географию. Вот и на отчетное мероприятие, кроме жителей Витебска, приехали представители Орши, Полоцка, Чашник. К сожалению, по объективным причинам не смогли добраться могилевчане. Один из соорганизаторов состязаний – областное отделение ОО «Белорусский фонд мира». Председатель его городской организации Владимир Каташук привнес нотку торжественности, сообщив спортсменам и зрителям, что из штаб-квартиры Книги рекордов Гиннесса на имя Белорусской федерации гиревого спорта, которую он возглавляет, пришел сертификат на очередное достижение в поднятии чугунного снаряда. Причем под бурные аплодисменты выяснилось, что герой находится в зале. Им оказался инвалид-опорник Михаил Ширяев, который в прошлом году в составе команды установил в Могилеве мировой рекорд.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ