Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Рекордное количество шахматистов разных стран собрал Международный шахматный фестиваль в Орше

Двенадцатый год подряд Международный шахматный фестиваль собирает в Орше участников из разных стран мира. Нынче местом его проведения был выбран новый спортивно-развлекательный комплекс «Ледовая арена». Рекордным стало количество шахматистов – около 400 любителей и профессионалов из России, Беларуси, Эстонии, Украины, Молдовы, Туркменистана и Азербайджана. Организаторами и спонсорами масштабного мероприятия, равного которому пока нет в стране, выступили Президентский спортивный клуб Республики Беларусь, Оршанский райисполком, ЧП «Сила тока», ОДО «Фаби», Клуб тенниса (Минск), ЧУП «Артель-люкс», ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» и «Экомол».

В Олимпиаде в Сочи примут участие семеро спортсменов Витебской области

Национальный олимпийский комитет нашей страны утвердил состав белорусской делегации на XXII зимние Олимпийские игры. Приятно, что из 26 спортсменов, которые будут сражаться за медали в Сочи, семеро непосредственно связаны с Витебщиной. Это биатлонисты – уроженка Городка Анастасия Дуборезова и витеблянин Евгений Абраменко, лыжники – уроженец Витебска Алексей Иванов и новополочанки Елена Санникова и Екатерина Рудакова, представители шорт-трека – Максим Сергеев из областного центра и оршанка Ольга Талаева. Ждем медалей!

Нашли любовь, сделав прыжок… на батуте

Любовь, рожденная на небесах. Это метафорическое выражение как нельзя лучше подходит к витеблянам Владиславу Гончарову и Анне Горченок (на фото). Еще бы! Ведь их чувство зародилось в буквальном смысле в полете: во время совместных занятий в прославленной школе прыжков на батуте областного центра, в когорте воспитанников которой оба играют сегодня далеко не последнюю скрипку, входя в мировую элиту. На прошедшем в конце минувшего года чемпионате мира в Болгарии Владислав выступил не совсем удачно, хотя и попал в финал: 8-е место в индивидуальных упражнениях и 6-е в синхронных прыжках. Анна же оказалась более успешной. Она единственная из белорусок вышла в финал, где стала 4-й в индивидуальном зачете и синхронных прыжках, а в командных соревнованиях удостоилась «бронзы».

Соревнования по скоростному маневрированию «Adrenalin Ice перезагрузка» проходят в эти дни на трассе в Журжево

Клубы «Viracers» и «Nitrousgarage» выступили организаторами гонок. 6 января завершился первый этап, в котором приняли участие 36 водителей из Витебска, Полоцка и Смоленска. Впереди еще 4 этапа, ближайший пройдет 18 и 19 января. – В первый день обучающие мастер-классы для новичков проведут спортсмены-профессионалы, – рассказал один из организаторов и главный судья мероприятия,  двукратный чемпион Беларуси по скоростному маневрированию (2010, 2012) и чемпион Беларуси по драг-рейсингу (2013) Алексей Шендюков. – Соревнования повышают уровень мастерства вождения. Советы спортсменов помогают водителям приспособиться к условиям погоды, учат бороться с заносами и правильно реагировать в опасных ситуациях на дороге.

Новый спортивный комплекс откроется в микрорайоне Журжево Витебска

Накануне этого значимого события мы побывали на объекте с куратором стройки – директором Витебской ОШВСМ Игорем Каныгиным. Игорь Владимирович, сам в прошлом неоднократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, призер Московской Олимпиады, не скрывает радости: ведь здесь планируется создать Центр олимпийского резерва единоборств, один из лучших, как он надеется, в стране.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ