Топ-100
23.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0546 2.2794 3.1313

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Вкусный тур

Царская трапеза и "лечебные" огурцы. Кулинарный эксклюзив Сенненского района

Один из самых крупных районов Витебщины состоит из 329 населенных пунктов, в которых проживает почти 22 тысячи человек. Край лесов и озер является привлекательным местом отдыха. Сейчас активно развивается агроэкотуризм, разрабатываются новые туристические маршруты. На территории района находится 6 городищ и 3 стоянки, относящиеся к первобытно-общинному строю, более двух десятков курганов-погребений, а также 4 памятника природы – камни-валуны. В их числе Чертов камень, второй по величине в Беларуси. Нынешнее поколение жителей Сенненщины следует традициям предков, в числе которых радушие и гостеприимство.

Шарковщинские закиданики и уха на муке войдут в книгу известного белорусского кулинарного критика

Жители Шарковщинского района называют свой край неповторимым, восхищаются его природной красотой, историко-культурным наследием. Гостям всегда рады и готовы предложить удивительные яства, о которых многие и не слышали ранее. Старинные рецепты – богатейшее нематериальное наследие, сохранить которое нетрудно, равно как и потерять. Чтобы узнать секреты приготовления блюд с уникальным вкусом и ароматом, приглашаем наших читателей в увлекательный вкусный тур по шарковщинской земле.

Улитки по-французски и уху как музейный бренд готовят кулинары на Россонщине

«Витебские вести» начинают новый проект под названием «Вкусный тур». В нем мы будем рассказывать о гостеприимном и хлебосольном придвинском крае, о его достопримечательностях и национальных блюдах, которыми угощают гостей в разных уголках области. Выбор путешествий с таким уклоном сделан неслучайно. Витебщина – единственный в Беларуси регион, вошедший в Европейскую сеть кулинарного наследия, которая продвигает гастрономический туризм. А начинаем мы тур с Россонского района, который считается одной из самых экологически чистых зон Беларуси. Здесь расположено около 200 озер и 15 рек, ландшафтный заказник «Красный бор» и гидрологический памятник природы «Лазарева криница». Белое Юховское озеро с ионами серебра на дне считают лечебным. По утверждению историков, данная местность издавна была в почете благодаря красоте природы и название получила созвучное со словом «росинка» – природный бриллиант. Несмотря на то, что этот край видел и полки Ивана Грозного, и армию Наполеона, и немецкие войска, он сохранил десятки достопримечательностей. Туристы окрестили Россонщину маленькой белорусской Финляндией и едут сюда, чтобы полюбоваться природой и отведать местных угощений.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте