Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Петрушка для мужества, сыр для веселья. Как продукты питания влияют на эмоциональное состояние?



Хотите приподнять себе настроение – съешьте сыра! Как обычные продукты влияют на эмоциональное состояние.

Бананы – маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» – мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, если он хандрил – возвращается в нормальное расположение духа.

Помидоры помогают справиться… с застенчивостью. Они содержат в большом количестве вещество, по действию напоминающее серотонин. Откушав салата с томатами, мы расслабляемся, недаром их иногда называют «яблоками любви».

Корица дарит удовольствие. Еще в Древнем Египте ее добавляли в лепешки: аромат этой специи оказывает сильное возбуждающее действие.

Петрушка – трава мужества. В Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она, как считалось, удваивала силы и мужество. Содержит много витамина С.

Лук – аспирин с грядки. Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и лекарство. Старое средство от головной боли, ломоты в теле – горячий луковый сок.

Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь старательно соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. Это потому, что вы отказали себе в масле – бальзаме для нервов.

Перец чили или просто перец дарят ощущение подъема. Основная составляющая чили – капсацин, в перце – гиперин. Эти вещества создают во рту пожар. Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.

Сыр веселит. Настроение повышают содержащие в нем аминокислоты.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ