Автор: . Дата создания:

Семья Ищенко купила свой дачный участок 15 лет назад. Оба вышли на пенсию, а так как сидеть сложа руки не привыкли, единогласно приняли решение, кардинально изменившее жизнь. Александр Петрович — бывший военный, Надежда Ивановна последние 10 лет работала в кафе.

Автор: . Дата создания:

Католические верующие сегодня празднуют Преображение Господне.Согласно Евангелию, в конце своей земной жизни Иисус Христос открыл ученикам, что ему надлежит пострадать за людей, умереть на кресте и воскреснуть. Он привел трех апостолов - Петра, Иакова и Иоанна - на гору Фавор, где преобразился перед ними: лицо его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Два пророка Ветхого Завета Моисей и Илия явились перед Иисусом на горе и беседовали с ним. А голос Бога Отца из светлого облака, осенившего гору, свидетельствовал о Божестве Христа.Преображением на горе Фавор Иисус Христос показал ученикам славу своего Божества для того, чтобы они во время его грядущих страданий и крестной смерти не поколебались в вере в него - единородного Сына Божьего.Праздник приобрел особое символическое значение: в Преображении Христа показано то новое, преображенное и благодатное состояние, которое человек и мир обретают Воскресением Христа и которое осуществится в воскресении всех людей.В народе установилась традиция освящения плодов в день праздника Преображения. В этом смысле он сопоставим с ветхозаветным праздником освящения плодов. На Востоке к началу августа поспевали злаки и виноград, которые верующие приносили в храм для благословения в знак благодарности Богу за дарование этих плодов.

Автор: . Дата создания:

Почему законодательное закрепление делового стиля для школьников — это правильно? Депутат Виктор Азаренок предлагает вспомнить 90-е годы, когда мы отказались от обязательной школьной формы: — С одной стороны, многие восприняли этот отказ положительно, поскольку у детей, как тогда часто говорили, появилась возможность самовыражаться, не быть как все и так далее. А с другой стороны, образ школьника за короткое время кардинально изменился: внешний вид некоторых учащихся, мягко говоря, вызывал недоумение. Самовыражение – это замечательно, но во всем должна быть мера. Школа – это место, где свою индивидуальность нужно демонстрировать не свитшотами и джинсами, а знаниями, успехами и достижениями. А тогда, в 90-х, именно внешнее стало для многих способом проявить себя. Так не должно быть и потому уже в 2000-х годах все активно заговорили о необходимости возвращения к деловому стилю. Ведь школьная форма — это своего рода элемент школьной (и не только!) культуры, единого образовательного пространства, которые позволяют отражать идеи и ценности общества, подчеркивают неразрывную связь и единство школы и государства. И вот сейчас это требование закреплено на законодательном уровне.

Автор: . Дата создания:

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 6 августа, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:

Автор: . Дата создания:

У жителя Полоцкого района Сергея внезапно скончался друг, который перед смертью передал ему свой паспорт. После похорон приятеля Серега решил использовать его документ в противоправных целях. За это Сергею предстоит ответить по закону.  – Обвиняемый организовал преступную схему по незаконному завладению пенсией, начисленной умершему приятелю перед смертью, – восстанавливает дальнейший ход событий официальный представитель прокуратуры Витебской области Виктория Драгель. – Для этого Сергей подыскал знакомого (Олега), внешне схожего со скончавшимся, уговорил того к хищению денег. И передал хранящийся у него паспорт на имя умершего. Выслушав указания и инструкции о том, как необходимо себя вести при получении денег, Олег в отделении почтовой связи предъявил полученный от сообщника документ. И получил начисленную на имя умершего пенсию в размере 4 800 рублей. Деньги обвиняемые распределили между собой. Как добавила собеседница, организатор преступления скрылся от органов уголовного преследования, был объявлен в розыск и впоследствии экстрадирован из России.

Автор: . Дата создания:

Об этом рассказали сегодня в Медиацентре Витебской области на пресс-конференции.   Более двух тысяч человек обратилось к прокурорским работникам в ходе личных приемов, в том числе проводимых по месту жительства и работы граждан. Свыше трети из поступивших обращений (42 %) не относились к деятельности органов прокуратуры и направлены для рассмотрения в соответствующие органы.

Автор: . Дата создания:

Связано это с ремонтными работами  по замене плиточного покрытия остановочных площадок на Привокзальной площади, информирует "Витебскоблавтотранс".С 8 августа посадка-высадка пассажиров по автобусным и троллейбусным маршрутам будет на остановке «Железнодорожный вокзал», что расположена ближе к улице Кирова.  Фото из открытых источников. 

Автор: . Дата создания:

В конце мая в Поставском районе местный житель жестоко убил собаку на глазах детей, которые стали невольными соучастниками злодея. На днях вынесен приговор по факту жестокого обращения с животным. Как сообщил «ВВ» прокурор Поставского района Александр Козич, в начале весны в одном из дворов деревни Лучай Поставского района появилась безобидная небольшая беспородная собачка. Местные жители рассказывали, что она ни на кого не бросалась, не кусала и не лаяла и была радостью для местной детворы, которая ее подкармливала. Однако животное почему-то невзлюбил 55-летний мужчина из этой деревни.   – Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения стал ловить дворняжку, но не смог этого сделать,-  восстанавливает дальнейший ход событий Александр Козич. – Тогда мужчина обманным путем, под предлогом отвести домой, попросил детей надеть веревку на шею собаки. Выполнив просьбу, дети с ужасом увидели, как обвиняемый грубо потащил собаку, которая пыталась вырваться. И потащил не в дом, а к сараям. Дети, понимая, что происходит, в слезах побежали домой и рассказали родителям о случившемся. Когда одна из мам первая прибежала на место происшествия, было уже поздно. Агрессор, придавив ногой тело собаки, затянул петлю. Смерть животного наступила от механической асфиксии.

Автор: . Дата создания:

Митинг, посвященный Дню памяти военнослужащих, погибших в мирное время, прошел у памятного знака возле храма Георгия Победоносца в Витебске.

Автор: . Дата создания:

Компания А1 продолжает расширять сеть 4G по всей Беларуси, обеспечивая более стабильное и быстрое мобильное соединение для своих абонентов. В рамках очередной масштабной модернизации были улучшены 99 базовых станций, что обеспечило 497 новых секторов покрытия и повысило качество связи сразу во всех регионах страны.

Автор: . Дата создания:

Объявленный в Беларуси месяц активного туризма молодежь Витебщины завершила водным походом  на байдарках по Россонскому району. Двухдневный сплав по реке Дрисса посвятили 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Автор: . Дата создания:

Пока где-то между мегаполисами под стук колес в купе и плацкарте мирно дремлют пассажиры, а грузовой поезд мчит доставить экспортный товар, о безопасности и надежности перевозок самоотверженно заботятся работники стальной магистрали. В первое воскресенье августа они принимали поздравления с профессиональным праздником.

Автор: . Дата создания:

ОАО «Беларусбанк» выделил Сенненской детской школе искусств 235 тыс. руб. на обновление материально-технической базы.

Автор: . Дата создания:

Территория бывшего автодрома в Докшицах становится местом притяжения любителей активного отдыха разных возрастов.

Автор: . Дата создания:

Наши уважаемые садоводы-огородники, «Витебские вести» активно включились в дачные дела.  Мы продолжаем конкурс на самое необычное явление, необычные (а также самые крупные) цветы, ягоды и овощи, выращенные собственными руками, красивое оформление уголков или всего участка.

Автор: . Дата создания:

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 5 августа, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:

Автор: . Дата создания:

Находится оно в лесном массиве в районе 103-го километра автодороги Витебск-Полоцк.

Автор: . Дата создания:

Ограничения на посещение лесов действуют в 86 районах Беларуси. Об этом свидетельствует интерактивная карта Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА. Ограничения действуют во всех областях. Так, по данным на 8.00 ограничения введены во всех районах Брестской области и Гомельской (за исключением Ельского района). Свободными для посещения остаются четыре района Гродненской области - Ивьевский, Островецкий, Ошмянский, Сморгонский. Разрешается посещать 10 районов Витебской области (Браславский, Верхнедвинский, Городокский, Дубровенский, Лиозненский, Оршанский, Поставский, Россонский, Сенненский, Толочинский), во всех остальных действуют ограничения. В Минской области можно посещать только Вилейский, Дзержинский, Логойский, Минский, Молодечненский, Мядельский, Смолевичский районы. В Могилевском регионе ограничения не коснулись Белыничского, Горецкого, Дрибинского, Климовичского, Кричевского, Круглянского, Могилевского, Мстиславского, Чаусского и Шкловского районов.     Планируя поход в лес, стоит узнать актуальную ситуацию в конкретном районе. Интерактивная карта на портале ведомства постоянно обновляется в зависимости от изменения ситуации, в том числе погодных условий.

Автор: . Дата создания:

Для «Своих соток» запоминающимся событием стала встреча с владельцами участков в СТ «Родничок» неподалеку от агрогородка Копти Витебского района. Началась она с проливного дождя (как же без него?), но получилась солнечной и теплой, ведь погоду в доме всегда делают люди. А они здесь замечательные: каждый не только со своими садово-огородными увлечениями, но и жизненными университетами.

Автор: . Дата создания:

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 4 августа, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:

Автор: . Дата создания:

Старший помощник Витебского транспортного прокуратура Светлана Островская выступила перед воспитанниками оздоровительного лагеря «Магистраль» с темой «Геноцид белорусского народа в период Великой Отечественной войны и послевоенный период». В частности, она рассказала о шокирующих методах истребления мирного населения в лагерях смерти, а также содержания  в них детей.

Автор: . Дата создания:

В ОАО «Жвиранка» на поле «Софиёвка» сегодня приступил к работе комбайн на полугусеничном ходу. В нынешних погодных условиях —это вовремя убранный урожай на переувлажненных участках и сокращение потерь, сообщает телеграм-канал "Новости Шарковщины".

Автор: . Дата создания:

Более 20 начинающих и звонарей-профессионалов приехали из разных уголков Беларуси и Санкт-Петербурга (Россия) в Витебскую область, чтобы принять участие в V молодежном фестивале колокольного звона «Богатырские перезвоны». – Мы хотим приобщить молодежь и пробудить у нее интерес к традициям церковного колокольного звона, ведь он является неотъемлемой частью православной культуры. Рады, что на наш фестиваль приезжают как опытные звонари, которые могут поделиться своими знаниями, так и те, кто только начал постигать азы этого искусства или только мечтает научиться звонить в колокола, – отметил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы д. Богатырская Полоцкого района иерей Андрей Бабушкин.

Автор: . Дата создания:

Подробности приводит пресс-служба инспекции МНС Витебской области.  Организация в Новополоцке, оказывающая услуги консультирования по вопросам коммерческой деятельности, при применении упрощённой системы налогообложения не включила в налоговую базу сумму выручки, поступившую на счет в банке в размере 123,5 тыс. рублей.

Автор: . Дата создания:

Это выявлено во время совместного рейда сотрудников правоохранительных органов и МЧС. Представители прокуратуры Витебска совместно с сотрудниками ГОЧС и ОВД вышли в рейд, чтобы убедиться, что отдыхающие ведут себя, как положено на реках. Увы, жители северной столицы продолжают пренебрегать правилами безопасного отдыха.

Автор: . Дата создания:

Механизаторы ОАО «Маяк-Высокое» Оршанского района, родные братья  Денис и Евгений Пшённые первыми в Витебской области намолотили по тысяче тонн зерна.  Рубеж взят на озимой пшенице, урожайность которой, несмотря на сложные погодные условия, оказалась выше прошлогодней. Денис стал первым «тысячником» Придвинья, а Евгений – лидером в молодежной номинации.