Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: новая специальность в ВГМК, эпидситуация в Витебске и области и поставки жидкой серы из Новополоцка в Гомель




На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, чем удивил «Колор-фест» в Орше, как отметили День города в Лепеле и что предлагает Толочинский БРСМ местной молодёжи. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Новую специальность в следующем году откроют в Витебском государственном медицинском колледже им. И.Антонова. На отделении повышения квалификации и переподготовки планируют начать переподготовку медицинских сестер по физиотерапии. Для поступления необходимо иметь среднее специальное образование по специальностям «Лечебное дело», «Сестринское дело» или «Медико-реабилитационное дело». Срок обучения – 3 месяца.

В Витебской области отмечается некоторое увеличение заболеваемости COVID-19, однако эпидситуация в регионе остается контролируемой, сообщил начальник облздрава Михаил Вишневецкий. В настоящее время госпитализация «ковидных» пациентов осуществляется в инфекционные стационары и отделения больниц по клиническим показаниям. Оказание помощи жителям региона с тяжелым течением заболевания сконцентрировано в областной инфекционной больнице. Стационары, задействованные в период сезонного подъема, функционируют в обычном режиме.

«Нафтан» начал поставлять новую товарную продукцию на Гомельский химический завод. В сентябре на это предприятие планируют отгрузить порядка 2 тысяч тонн жидкой серы, которую нафтановцы получают путем утилизации сероводорода, что позволяет снизить нагрузку на экологию.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ