Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей за неделю: борьба с COVID-19 в регионе, дорожные ноу-хау в Полоцке и опыт работы студентки на скорой



На этой неделе читатели vitvesty.by узнали, как будут прощаться со школой выпускники-2020, кому может пригодиться помощь медиатора и какие туристические маршруты разрабатывают в Полоцком районе. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

В Витебской области уменьшается количество пациентов с пневмониями, требующими лечения в стационаре. В связи с этим медучреждения поэтапно возвращаются к штатному режиму работы. Ежесуточно в лабораториях исследуется около 1,6 тыс. проб на новый коронавирус. Проведено уже более 55 тыс. лабораторных исследований.

В Полоцке внедряют инновационную схему организации дорожного движения. Абсолютное новшество, которое апробируется на территории Беларуси, – обустройство так называемых автобусных подушек. Ещё одно важное ноу-хау – на небольших улицах города впервые в республике появятся зоны, где скорость движения автотранспорта будет ограничена 30 км/ч, что повысит безопасность пешеходов.

Два года студентка ВГАВМ Анастасия Ковалевская совмещает учебу и работу фельдшера на скорой помощи.Пандемия коронавируса существенно повлияла на привычный уклад жизни девушки: обучение в академии перевели на дистанционный формат, а дежурств на скорой стало в два раза больше. Противочумный костюм, тотальная дезинфекция и потяжелевший груз моральной ответственности стали для девушки своего рода испытанием на стойкость.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ