26.04.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год молодежи

Накануне католического Рождества в областной филармонии учащиеся витебской гимназии №2 вместе со своими преподавателями устроили бал в лучших традициях европейских столиц позапрошлого столетия. «Венский бал» для школьников прошел в областном центре впервые. В нем участвовали 42 пары 10-11-классников гимназии вместе с родителями и учителями во главе с директором учреждения образования Константином Киселевым.
Comments

Витебские кавээнщики самые смешные в Беларуси. Команды двух вузов областного центра разделили чемпионство в Высшей лиге КВН Республики Беларусь. «Дукалис» из технологического университета и «Агрогородок» из медицинского вышли в финал сезона-2015, где встретились со столичными клубами «Сборная ФПМИ» и «Канзас-сити шафл», а также представителями Могилева «Биг-Беном». В итоге витебские команды оказались победителями юмористического марафона из традиционных конкурсов: приветствия, разминки, биатлона, СТЭМа и музыкального номера, набрав одинаковое количество баллов.Сейчас в Клубе Веселых и Находчивых принято, что у каждой из команд должна быть своя фишка. Капитан «Агрогородка» Антон Дубайло рассказал «Витебским вестям», что теперь уже чемпионским составом они играют на протяжении последних трех лет и называют себя обычными поселковыми романтиками. «Дукалис» же, следуя современным тенденциям в мире юмора, сделал ставку на малочисленность и харизматичность каждого из участников. На сцену, кроме капитана Андрея Анисени, шутить выходят только Егор Степанов и Максим Хилькевич, остальная часть команды остается за кулисами, но активно участвует в написании сценариев и постановке номеров.
Comments

Заключительный тур состязания проходил 16 декабря в Минске, в Национальном банке Республики Беларусь. Витебщину представляли лидеры областного этапа — Нинель Тихонова, Алексей Кацура и Мария Садовникова. А всего побороться за главный приз из разных областей страны в столицу приехал 21 школьник. Чтобы претендовать на победу, ребятам нужно было знать, что такое факторинг, сколько раз в Беларуси проводилась деноминация, какой депозит лучше выбрать инвестору и многое другое, в чем даже взрослые не всегда досконально разбираются. Но мальчишки и девчонки, которые к тому времени успешно справились с заданиями первых туров олимпиады, и в финале не спасовали.
Comments

По инициативе общественных организаций БРСМ и Белорусского фонда мира в нефтеграде прошел турнир для работающей молодежи «Pub Quiz Новополоцк.by». «Отдыхай с умом!» – гласит девиз этой популярной игры, разработанной еще в конце 1970-х годов в Великобритании и получившей широкое распространение в мире. С английского «Pub Guiz» переводится как «барная викторина».– Мы постоянно ищем новые формы работы, чтобы объединять молодых людей, увлекать их интересными делами, развивать творческую инициативу. На данное мероприятие после обычного рабочего дня пригласили активистов предприятий и организаций города. Они смогли провести вечер в приятной компании, а заодно попрактиковаться в разгадывании интеллектуальных задачек, – рассказала первый секретарь городской организации БРСМ Оксана Акутенок.
Comments
Что нового

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте