Топ-100
19.05.2019Курсы валют НБРБ: 2.0854 2.3316 3.2282

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Клевое место

Как найти клевое место зимой на водоемах Витебщины

Именно в глухозимье, учитывая пассивность рыбы, не всегда удается похвастаться хорошим уловом. И лишь постоянный поиск клевых мест, удачный выбор снасти, правильный подбор прикормки и приманки могут дать желаемый результат. Вот и я с расчетом на успех на днях решил открыть для себя озеро Каравайское, что в Витебском районе (ранее на нем мне, как и еще двум моим коллегам по увлечению, бывать не приходилось).

Где и как лучше ловить рыбу осенью

  Верным признаком наступившей осени являются четко выраженные пики пищевой активности рыбы. Начиная с середины сентября рассчитывать на то, что рыба будет стабильно клевать весь день, уже не приходится. Вспышки клева теперь происходят «по расписанию», и чем холоднее вода, тем кратковременнее они становятся.

Фотоконкурс на самый большой улов стартует среди рыбаков Витебщины

  «Рыбацкое счастье». Под таким названием редакция «Витебских вестей»  объявляет фотоконкурс. Ждем от наших читателей снимков с трофейными уловами и сюжетами о рыбалке. Лучшие фотографии будут опубликованы, победителей ждут призы.

Ловля леща: как поймать загадочную рыбу?

Снят весенний запрет на использование маломерных судов, и рыбаки в полной мере могут получать удовольствие от любимого занятия на водоемах. Сегодня мы даем несколько советов по ловле леща и плотвы.

Браслаўскія азёры папоўніліся 1,5 млн малькоў шчупака

Нацыянальны парк «Браслаўскія азёры» правёў веснавое зарыбленне шэрагу вадаёмаў, якія перададзены яму ў карыстанне. У прыватнасці, амаль паўтара мільёна малькоў шчупака пад наглядам дзвюх інспекцый – міжраённай па ахове жывёльнага і расліннага свету і прыродных рэсурсаў і аховы навакольнага асяроддзя, – а таксама прадстаўнікоў Міністэрства сельскай гаспадаркі выпушчаны ў азёры Войса, Недрава, Абаб’е, Богінскае, Загорнае, Астравіта, Плуцянок.

Ограничения по ловле рыбы в водоемах Витебщины вступают в силу 10 апреля

Любителям порыбачить на целых два месяца придется поумерить свой пыл и убрать в кладовку лишние снасти – начинается нерест, и чтобы обеспечить естественное воспроизводство рыбы в водоемах, Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 10 апреля по 8 июня на территории области предусмотрены очень строгие ограничения.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте