Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Впервые на «Кубке дружбы» в Витебске состоится матч между командой звезд Беларуси и сборной мира

Традиционный международный турнир по пляжному футболу «Кубок дружбы» пройдет 24-26 июля в Витебске с участием сборных четырех стран. Впервые в этом году соревнования состоятся под эгидой ФИФА в рамках официальных мероприятий международной футбольной федерации. По словам председателя Ассоциации «Федерация пляжного футбола в Республике Беларусь» Алексея Сычева, такое кураторство - большая честь для белорусского футбола, повышает статус турнира, а с другой стороны, влечет и серьезную ответственность. Это означает кардинальное изменение подхода к организации самого мероприятия, необходимость согласования каждого шага вплоть до малейших нюансов с представителями ФИФА.

Джип-фестиваль с элементами трофи-рейда «Жара-2015» пройдет на Витебщине 24 – 26 июля

Для проведения республиканского соревнования по GPS-ориентированию с преодолением бездорожья на полноприводных  автомобилях и квадроциклах выбран Бешенковичский район. В состязаниях, которые в нашей области состоятся в третий раз, примут участие более 50 автомобилей и около 200 известных спортсменов и гостей из разных регионов Беларуси и России. Как пояснили организаторы мероприятия (Белорусский внедорожный  «JEEP-CLUB» при поддержке витебского клуба «Северный рубеж»), основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие точек GPS в определенный промежуток времени (лимит – 7 часов). Участники самостоятельно фиксируют прохождение трассы при помощи цифрового фотоаппарата: в определенных местах (точка GPS) делают снимок, на котором должны быть видны машина со стартовым номером, член экипажа и «уникальный предмет» (это может быть камень, дерево, пень и т. д. с нанесенным опознавательным знаком (номером точки)).

«Экстрим: на грани возможностей». В Полоцком районе выбрали своего героя

Обладателя звания «Полоцкий герой-2015» определила спортивно-приключенческая интерактивная игра Участникам предложили проверить свои смекалку, сноровку, наблюдательность и показать, насколько у них силен командный дух. Экоквест проходил вблизи деревни Казимирово Полоцкого района. Сразиться в битве вышли любители активного отдыха и головоломок из восьми команд. Никто из них не имел карты маршрута и не знал, какие преграды придется преодолеть. Только после того, как все шесть членов команды выполняли предложенное задание, они получали подсказку, куда двигаться дальше. Каждая ошибка добавляла штрафные очки и удлиняла путь к победе. Ребята ползали по траве под натянутой сеткой, метали гранату, прыгали по кочкам, искали капсулу с посланием и переправлялись по тонкому канату, натянутому над глубоким оврагом. Одним из самых трудных стал последний этап. Вконец уставшие участники игры, прибежав на берег озера, должны были поразить из пневматической винтовки один из натянутых над водой шаров, а затем добыть в озере очередную подсказку, спрятанную в плавающей бутылке.

В Витебске встретили международную легкоатлетическую эстафету «Бег дружбы»

Это самая длинная в мире эстафета, в ходе которой передается факел как символ устремления человечества к более гармоничной и счастливой жизни. Ежегодно в ней принимает участие около 1 млн человек в 70 странах, атлеты преодолевают 100 тыс. км.

Витебская тяжелоатлетка Анастасия Михаленко завоевала «серебро» на чемпионате мира среди юниоров в Польше. Как Витебщина готовит будущих чемпионов?

На днях стало известно, что учащаяся Витебского училища олимпийского резерва Анастасия Михаленко завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров, который проходил в польском Вроцлаве. А в феврале еще одна воспитанница УОРа Дарья Блашко стала лучшей в спринте на чемпионате мира по биатлону среди юношей и юниоров в Раубичах. Что собой представляет кузница талантов и за счет чего удается добиваться результатов, «Витебским вестям» рассказал директор учреждения образования Дмитрий Хома.

Где в Витебске дети могут осуществить мечты о черном поясе?

Было время, когда после просмотра фильмов-боевиков с Жан-Клодом ван Даммом и Чаком Норрисом практически все мальчишки мечтали стать героями-каратистами и дружно записывались в секции. Сейчас волна популярности такого кино спала, но поклонников у этого вида спорта меньше не стало. В этом корреспондент «ВВ» смогла убедиться, посетив одну из тренировок клуба боевых искусств «Торнадо» в Витебске и познакомившись с юными витебскими каратистами. «Ичи! Ни! Сан! Шуто! Ура маваши!» Спортивное объединение существует уже больше 11 лет, на сегодняшний день занятия посещают около 100 человек – это дети от 4 лет и взрослые, которые предпочитают более прикладные направления – рукопашный бой, самооборону. Малыши и подростки чаще практикуются в карате шотокан. На момент нашего визита в зале клуба почти два десятка мальчишек и девчонок в кимоно с разноцветными поясами дружным коллективом под громкое инструкторское «Ичи! Ни! Сан! Шуто! Ура маваши!» шагали вперед, наносили невидимому сопернику резкий удар ребром ладони, а после добавляли еще один ногой. Загадочные слова для несведущего человека больше похожи на какие-то заклинания, но ребята их отлично понимают, ведь на самом деле так на японском звучат цифры 1, 2, 3 и названия ударов руками и ногами. Об этом нам рассказал мастер спорта, обладатель черного пояса, третьего дана, судья международной категории (к слову, их в Беларуси всего три) Денис Подолинский, проводивший с юными каратистами занятие. Он отметил, что обычно японский счет до десяти дети усваивают уже на второй-третьей тренировке. Мы наблюдали, как юные каратисты выполняли ката – комплекс последовательных движений, полностью имитирующих ведение боя с одним или несколькими противниками. Таким способом отрабатываются элементы, которые могут понадобиться в реальной схватке. После началась работа в парах – спарринги. В программу обычной тренировки входят упражнения на растяжку, развитие гибкости, ловкости, скорости, для младших также предусмотрены игры. Кроме того, любое занятие или выступление на соревнованиях начинается и заканчивается ритуальным поклоном.

В Орше горожане открыли велосезон масштабным пробегом

В минувшие выходные масштабным велопробегом от площади коллегиума иезуитов до микрорайона Грязиловка велосипедисты Оршанщины открыли летний сезон. Приняла участие в празднике спорта и здорового образа жизни и корреспондент «ВВ».Более 150 горожан и жителей агрогородков в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи вместе преодолевали маршрут протяженностью 15 километров. Стать участниками районного праздника «Открытие велосезона-2015» смогли все желающие – скорость движения не превышала 17 километров в час и была по силам даже неопытным велосипедистам. Прохожие встречали участников велопробега улыбками, а автомобилисты — гудением.Финишировал велопарад в лесном массиве, где развернулась не менее захватывающая часть мероприятия – спортивные состязания. После регистрации участников, диагностики и тест-драйва «железных коней» начались испытания на владение техникой в разных возрастных группах. Велосипедисты соревновались в прохождении полосы препятствий, состоящей из триала и фигурного вождения.Следующим этапом конкурсной спортивной программы стал «Дрэг-рэйсинг» – заезды на скорость. Состязались парами на дистанции сто метров до определения победителей. Попробовать свои силы в заездах по пересеченной местности «Кросс-кантри» смогли как заядлые велосипедисты, так и начинающие. 10 участников по итогам отборочного тура вышли в финал и сражались за призовые места.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ