В Беларуси определены наиболее востребованные экономикой специальности, зачисление на которые происходит без сдачи вступительных экзаменов. Соответствующее постановление Министерства образования опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
На протяжении недели учащиеся Юрцевской школы Оршанского района были участниками аграрной бизнес-игры «Приключения растений», разработанной в рамках проекта «EU4Youth: «Школьный сад» для развития сельскохозяйственного предпринимательства», который финансируется Европейским союзом.
Любой ученик Замосточской детского сада – базовой школы Витебского района может примерить военную форму образца советской армии и флота, чтобы сделать неповторимое селфи.
Значительно изменится к первому сентября вид учебных кабинетов, спортивного и актового залов шумилинской средней школы №1, где сейчас идет капремонт внутренних помещений.
В этом учебном году школьники Витебщины триумфально выступили на международных олимпиадах. Количество победителей и призеров высшего уровня увеличилось практически втрое! Самое большое количество наград – золотую, серебряную и четыре бронзовые медали – завоевали учащиеся гимназии №2 областного центра. Это второй результат в стране, лучше выступили только представители Лицея БГУ. Директор гимназии №2, член совета Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов Константин Киселёв рассказал, чем объясняется прогресс северного региона в работе с талантливой молодежью, о перспективах работы в этом направлении, системе мотивации и поощрении одаренных учащихся и педагогов.
Благодаря стараниям детей из оздоровительного лагеря труда и отдыха «Летнее путешествие» СШ №28 Витебска и сотрудников Госавтоинспекции в областном центре стало одним школьным автогородком по изучению ПДД больше.
«Учитель года Шумилинщины — 2020» Ольга Беляева мечтала работать в школе с детства, а любовь к русскому языку и литературе, которые она преподает в районной гимназии-интернате, появилась благодаря увлеченному своим предметом педагогу.
Пять студенческих отрядов Витебской области приняли участие в торжественном открытии третьего трудового семестра, которое состоялось в минувшее воскресенье в Минске на площади Государственного Флага Беларуси.
Церемония вручения дипломов о профессионально-техническом и среднем специальном образовании выпускникам Видзовского колледжа собрала на площадке возле главного корпуса не только виновников торжества. Поздравить их с окончанием учебы приехали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, председатели Браславского райисполкома Александр Боданин и районного Совета депутатов Нина Пучинская, областного и районного комитетов профсоюза АПК. 75 юношей и девушек покидали стены учебного заведения, которое дало им дорогу в трудовую жизнь. Более трети из них вместе с дипломом получили грамоты и благодарности за успешную учебу и активность в общественной жизни.
В учреждении образования осенью начнут подготовку специалистов для ремонтно-обслуживающего производства в сельском хозяйстве и по технической эксплуатации автомобилей.
В Витебском государственном технологическом университете, которому на днях исполнилось 55 лет, преподавание ведется с ориентацией на перспективу. Проекты студентов перерастают в исследовательские работы магистрантов и аспирантов, многие из них находят свое место в промышленном секторе белорусской экономики.
25 июня с ЦТ по белорусскому языку начались вступительные испытания в вузы и некоторые колледжи страны. На Витебщине они проходят в четырех пунктах: ВГТУ и ВГУ имени П. Машерова (Витебск), ПГУ (Полоцк) и Оршанском механико-экономическом колледже. В связи с пандемией в этом году ЦТ имеет некоторые особенности.
Сдавать централизованное тестирование в учреждениях образования Витебской области планируют 22,1 тыс. человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете госконтроля региона.
В конкурсе на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии принимали участие студенты, учащиеся колледжей и школьники из Беларуси, России, Туркменистана, Латвии и Польши. Работы оценивались по 16 номинациям.