Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5864
Евро
3.1186
100 российских рублей
3.4027
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.31м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Педагог — нужная профессия: старшеклассники из Чашник побывали в ВГУ им. П. Машерова

Между средней школой №4 Чашник и вузом – тесные связи. Как отметила директор школы Елена Добатовкина, запланированное мероприятие проводилось в рамках профориентационной работы. Не секрет, что ВГУ им. П. Машерова — кузница педагогических кадров Витебской области. А профессия учителя популярна у чашникских школьников. Кстати, 70% педколлектива СШ №4 – выпускники университета.

 Много интересного узнали школьники во время экскурсии в историческом музее университета. Рассматривая старые снимки под стеклом, кто-то вспомнил, что много лет назад вуз дал старт в профессию бабушке, дедушке, папе или маме.

Организаторы  встречи помогли ребятам включиться в учебный процесс, побывать в аудиториях. Мастер-классы от университетских педагогов школьникам пришлись по вкусу. Свои профессиональные навыки демонстрировали старшие преподаватели: Татьяна Оруп (кафедра музыки), Наталья Карпенко (кафедра дошкольного и начального образования), Жанна Чобот (кафедра коррекционной работы).

В конце юных чашничан ждали встреча с руководством вуза и концерт, подготовленный преподавателями и студентами музыкального отделения.

– Педагогическая профессия, — отметила в своем выступлении декан педагогического факультета Инна Шарапова, — во все времена была и будет престижной, ведь каждое поколение хочет быть образованным. Сегодня специальности учителя начальных классов, воспитателя дошкольных учреждений, учителя-дефектолога и педагога-музыканта – одни из самых востребованных на рынке труда. Лучшее свидетельство — трудоустройство всех наших выпускников. Бывшие студенты педагогического факультета нашли себя в различных областях  – образовании, культуре, науке, искусстве.

 Есть традиция: если гости хотят вернуться в места, которые посетили, то бросают в воду монетки. Чашникские школьники на прощание заполняли и оставляли в вузе анкеты – хороший знак того, что желание оказаться на несколько лет под университетской крышей зреет. А в скором времени в СШ №4 Чашник ждут преподавателей с педагогического факультета. Педагоги райцентра всерьез озабочены перспективой создания в учреждении педагогического класса. Получится ли? Поживем – увидим.

Ирина ТОРБИНА, Чашники.  Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ