21.02.2017

Они и мы

В отличие от января февраль скуп на торжества. Однако и в этом месяце есть дата, которая хоть и не выделена в календаре красным цветом, но отмечается на протяжении уже многих десятилетий — 23 февраля. Раньше это был День Советской армии и Военно-Морского флота, сегодня – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. С этим праздником женщины поздравляют своих отцов, мужей, братьев, сыновей, коллег и просто знакомых. Причем профессия представителей сильной половины, как ни странно, здесь совсем не важна. Подарки и открытки получают врачи, учителя, программисты, связисты, таксисты. Почему? В этом разбирались корреспонденты «ВВ».
Comments

Так повелось, что практически повсеместно в первую субботу февраля проходит встреча выпускников школ. Это время выбрано, скорее всего, потому, что на данный период в отечественных вузах приходятся каникулы. А значит, большинство ставших студентами школьников может приехать в родной город или поселок и увидеться с теми, с кем довелось когда-то учиться в одном классе. Некоторые и спустя десятилетия с удовольствием посещают такие мероприятия. Однако есть и те, кто их игнорирует и считает встречи с бывшими одноклассниками ненужными. Для женщин: Возвращение в юность Зачем повзрослевшие люди возвращаются в школу? Наверное, у каждого на это свои причины. Недавним выпускникам хочется увидеть старых приятелей и поделиться впечатлениями от студенческой жизни. А тем, кто постарше, подобные встречи позволяют сбросить 5-10-20 лет и снова окунуться в атмосферу бесшабашной юности, забыв на несколько часов о повседневных заботах.
Comments

Интернет – грандиознейшее изобретение человечества. И, несмотря на то, что «эпоха Всемирной паутины» началась в конце 1960-х, еще четверть века назад никто даже подумать не мог, что появится технология, способная объединить все континенты и народы на земле. Сегодня интернет – это окно в целый мир, виртуальный, где существуют свои законы и правила. На первый взгляд, это идеальная технология. Но проблема в том, что идеалы у каждого свои: что не нравится Иванову, придется по душе Петрову, и наоборот. Корреспонденты «ВВ» решили выяснить, какие плюсы и минусы имеет интернет.
Comments

Наверняка многие из вас слышали, как знакомые и друзья сетовали на то, что им не хватает силы воли, чтобы ходить в тренажерный зал, бассейн, похудеть, начать правильно питаться и т.д. При этом у большинства есть и сила, и воля. Почему же им так сложно реализовать задуманное? Что такое сила воли? И можно ли ее воспитать? В этом разбирались корреспонденты «ВВ».
Comments

Лишние килограммы. Мужчины и женщины по-разному относятся к этой проблеме: одни упорно не замечают их, другие готовы бороться за идеал всеми возможными способами и рады подключить к полезному занятию вторую половинку. Худеть или не худеть? «Весомые» аргументы в этой дилемме искали корреспонденты «Витебских вестей».
Comments

Говорят, что в основе прочных отношений мужчины и женщины лежит безграничное терпение. Причем если побеседовать с любой семейной парой, то многие из супругов будут утверждать, что терпят именно они. А вот избранник (избранница), наоборот, отличается вспыльчивостью, бестолковостью и просто не сможет выжить в этом суровом мире без поддержки и заботы. Но кому же действительно приходится чаще мириться с несовершенством второй половинки?
Comments

Исследовав окружающий мир и заглянув внутрь атома, человек продолжает искать ответ на вопрос «Как жить?». Например, посвятить время увлечениям, благо их не перечесть – выбирай на вкус. Но разделяют ли наши взгляды живущие рядом люди? Почему одному что-то хорошо, а второму плохо и как найти компромисс, разбирались корреспонденты «ВВ». Женщины: «Боевые подруги не сдаются!» Слова из детской песенки о танкистах, которую тоненьким голоском выводил на утреннике чей-то сынишка, вышибли слезу сразу у нескольких сидящих рядом со мной женщин. Мне почему-то показалось, что они, как и я, – жены современных «танкистов».
Comments
Что нового

Популярные новости

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте