23.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Региональная программа развития

Впрочем, основной объем работ на льняном поле еще впереди. Предстоит приложить немало усилий, чтобы обеспечить льноперерабатывающие предприятия качественной льнотрестой, что гарантирует им стабильную и эффективную работу до заготовки сырья нового урожая. А главное – необходимо закрепить положительную динамику производственных и финансовых показателей, демонстрируемую отраслью в последнее время.
Comments

На Ушачском овощесушильном заводе основным направлением деятельности является выпуск минеральной воды «Вечелье» и газированных безалкогольных напитков шести наименований. Также здесь изготавливают повидло.Как рассказал главный инженер предприятия Василий Михашонок, минувшей осенью заготовлено 160 тонн яблочного пюре. По мере спроса оно перерабатывается в повидло, которое поступает на различные кондитерские производства, в столовые. Например, Ушач­ское райпо использует местное повидло для выпечки пирожков и пряников. Современная линия по розливу воды была установлена в 2011 году. Освоение нового вида продукции и увеличение производственных мощностей в то время являлись частью госпрограммы развития малых городов, в которую были включены Ушачи. Мощность линии составляет до 3 тыс. дал в смену, за час наполняется свыше полутора тысяч ПЭТ-бутылок. В зависимости от заказа вода разливается в емкости 0,5, 1 и 1,5 литра. Продукция завода поставляется по всей Беларуси, основная же реализация на Витебщине идет через сеть магазинов Полоцкой и Витебской универсальных баз, райпо.
Comments

Деревообработка – одна из перспективных сфер экономики, учитывая нашу обеспеченность ресурсами и возрастающий интерес со стороны потребителей к натуральным экологически чистым материалам. Но речь идет не просто о заготовке древесины. На реальную прибыль можно рассчитывать, только наладив производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Что это будет: пеллеты, топливные брикеты, мебель, окна, двери? По сути, на все есть спрос, тем более за рубежом. По данному пути пошли многие придвинские предприятия как государственной, так и частной форм собственности.Такой взгляд на перспективу отражен и в подпрограмме «Витдревмебель» Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011 – 2015 годы. Один из самых богатых на лесной фонд районов – Верхне-двинский, где порядка 40% занято зелеными массивами. Отсюда и довольно большой сегмент субъектов хозяйствования в сфере лесозаготовки и деревообработки. На данный момент их 15, сообщила заместитель председателя райисполкома Елена Борздыко, большинство коммерческих, три зарегистрированы в текущем году. Один из способствующих тому факторов – близость границы с Латвией, что помогает наладить экспорт продукции. Пока в основном предприятия заняты заготовкой и распиловкой древесины, однако планы по углубленной переработке имеются. В том числе и у КУП «Завод столярных изделий» – единственного с долей районной собственности. Субъект хозяйствования создан в 1990 году. Изначально планировалось выпускать железобетонные изделия, но затем все было перепрофилировано под производство столярных, в частности, окон и дверей. Впоследствии из-за финансовых трудностей перешли просто на распиловку древесины. Владелец завода несколько раз менялся, с 2005 года предприятие вернулось в коммунальную собственность райисполкома.
Comments

Дети – это радость в семье, но еще и объект серьезных финансовых вложений. Родители стремятся дать все самое лучшее своему чаду: вкусно и питательно накормить, одеть в красивые и комфортные вещи. Заботятся о благополучии подрастающего поколения и на государственном уровне. В области разработана и реализуется подпрограмма «Детям Витебщины» Региональной программы инновационного и инвестиционного развития на 2011-2015 годы. Корреспондент «ВВ» поинтересовалась, что на сегодняшний день сделано для того, чтобы обеспечить юное поколение всем необходимым. – Одним из приоритетных направлений в развитии производства потребительских товаров на Витебщине является организация выпуска изделий для детей. Создание эффективного производства на современном техническом уровне — одна из целей подпрограммы. Планом на 2011–2014 предусмотрены 9 мероприятий, на которые будут направлены 50 млрд рублей. Всего с начала действия проекта уже освоено 171,4 млрд. рублей. Проделанная организациями области работа свидетельствует об эффективности подпрограммы «Дети Витебщины», и реализация инвестиционных проектов, предусмотренных ею, будет продолжена и в дальнейшем, – рассказывает заместитель председателя комитета экономики, начальник управления промышленности Жанна Шарандо.
Comments
Что нового

Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте