Как стать классным специалистом? Нейросетевой анализ - что это и как с ним работать? Для чего нужна автоматизация тестирования? На эти и другие вопросы ответили в ПГУ.
Договор о сотрудничестве в области образовательной, научной и общественно-культурной деятельности подписали ректор ВГУ им. П. Машерова Валентина Богатырёва и ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.
Услышать об экспертизах из первых уст и увидеть собственными глазами работу судебных экспертов - такую возможность получили студенты 3 курса юридического факультета Витебского государственного университета имени П.М.Машерова в рамках давно налаженного взаимодействия между управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области и главным ВУЗом Витебщины.
Участники школы ведущих и актерского мастерства ВГТУ Илья Белодед, Егор Пасмурцев, Александра Кулакова, Полина Нехаева, Анастасия Пугачёва и Валерия Фомченко стали лауреатами I степени сразу нескольких международных конкурсов-фестивалей, сообщили в Витебском государственном технологическом университете.
Учебный центр по изучению технологий «Точное земледелие» открылся на базе Улльского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства им. Л. М. Доватора. С элементами новой технологии и экономическим эффектом от ее внедрения во время семинар-совещания, организованном на базе учреждения образования, познакомились председатель облисполкома Николай Шерстнёв, руководители и представители передовых предприятий региона. Также здесь были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки кадров для агропромышленного комплекса.
Детский оздоровительный центр «Дружба» «Витебскоблгаза» в Шумилинском районе признан лучшим в стране сообщает telegram-канал "Витебская область. Официально".
Учащийся гимназии №8 Витебска Максим Барынин завоевал для сборной Беларуси золотую медаль на первой международной олимпиаде по физике имени Ахмада Аль-Фергани в Узбекистане, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Ремонт 14 школ за счет кредитов Международного банка реконструкции и развития завершается в Витебской области, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля региона.
В рамках акции "Дети-детям" члены отряда "Юных посланников мира" проекта «Школа мира» государственного учреждения образования "Гимназия №5 г. Витебска имени И.И.Людникова", а также педагоги гимназии, под эгидой Белорусского фонда мира, посетили "Витебскую специальную общеобразовательную школу-интернат" и "Детский дом города Витебска".
Пятнадцать медалей завоевали педагоги и учащиеся Витебского государственного индустриального колледжа на 7-ом Международном хлебном салоне в рамках 27-ой международной специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо» в Минске. Что стало лучшим достижением представителей учебного заведения за все годы участия в этом мероприятии.
– Эта дата имеет большое значение не только для Полоцка, Витебской области, но и рассматривается как событие государственного масштаба, – говорит директор филиала Владимир Мироновский. – Наш колледж продолжает удерживать лидирующие позиции в сфере белорусского образования, ежегодно выпуская из своих стен высококвалифицированные, конкурентоспособные кадры для лесного хозяйства. Мы активно развиваем международное сотрудничество и учебно-исследовательскую деятельность, колледж становится площадкой для проведения мероприятий международного уровня, и это наглядно показывает, что вектор движения выбран абсолютно верно.
15 ноября стартует прием заявок на Международный конкурс педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ «Школа без границ», учрежденный Министерством просвещения РФ.
Комитет государственного контроля Витебской области проведет 18-19 ноября горячую линию о фактах нарушений и недостатков в организации питания школьников. Заявители могут высказаться об изменении ассортимента блюд в столовых, сообщили БЕЛТА в КГК региона.
Сегодня далеко не в каждом вузе страны есть свое ТВ, а уж десять лет назад решиться на создание подобного медийного проекта мог лишь по-настоящему уверенный в себе университет. ВГУ как раз таким и являлся! Здесь не было профессиональных журналистов, специальной аппаратуры и оборудованной видеостудии, но были люди, которые верили в успех своего дела и с горящими глазами делали первые, но уверенные шаги для появления настоящего студенческого телевизионного продукта. Телевидение университета им. П. М. Машерова (ТВУ), которое нынче отмечает 10-летний юбилей, по праву можно считать брендом вуза.