Витебская государственная академия ветеринарной медицины является одним из старейших высших учебных заведений Беларуси. За 97-летнюю историю вуза подготовлено более 40 тыс. высококвалифицированных специалистов. О сегодняшнем дне академии мы поговорили с ее ректором Николаем Гавриченко.
Изменения в Кодексе об образовании, которые касаются целевой подготовки, позволят эффективнее решать вопросы закрепления кадров на местах. Такое мнение, комментируя обновленный Кодекс об образовании, высказала корреспонденту БЕЛТА ректор Витебского государственного университета имени П.М.Машерова Валентина Богатырева.
Фестиваль молодежи и студентов Союзного государства пройдет с 17 по 20 февраля в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт вуза.
Мероприятие состоится в три этапа, сейчас идет прием заявок. Фестиваль призван популяризировать современное творчество среди молодых людей России и Беларуси, создавать условия для презентации и продвижения креативных проектов и экспериментальных направлений в искусстве и творчестве.
Основная цель подобных мероприятий – формирование у молодежи гражданско-патриотических настроений.
Мероприятия организованы для того, чтобы молодое поколене не только проявило свой творческий потенциал, но и вспомнило, что история служит для изучения прошлого, которое помогает познакомиться с итоками традиций, культуры, политики, экономики.
Подведены итоги VII Международного конкурса по менеджменту для молодежи в рамках Глобального проекта «Молодежное творческое движение «Эстафета качества», основной целью которого является вовлечение творческой молодежи разных стран в движение за деловое совершенство и качество, достижение устойчивого развития общества и улучшение качества жизни, сообщает ВГТУ.
Десятиклассники Должанской СШ Витебского района Полина Шашкова и Алексей Даниленко в один из учебных дней примерили на себя роль руководителя предприятия.
Команда витебской гимназии №1 им. Ж.Алферова «Ежики-интеллектуалы» завоевала серебро на третьем этапе школьной Лиги Европы по интеллектуальным играм в младшей группе (среди учащихся 5-7 классов). В этой номинации сражались 135 коллективов из 9 стран.
В "Средней школе № 47 г. Витебска имени Е. Ф. Ивановского" прошло мероприятие, посвящённое "Году сохранения исторической памяти".
Учащиеся 8-х классов смотрели фильмы под общим названием «Тайные тропы войны». В рамках фильмов были рассекречены факты о неизвестных страницах истории Великой Отечественной войны, которые долгое время находились под грифом «Секретно».
Четыре дня в Витебском государственном техническом колледже проходили состязания по химии, биологии и трудовому обучению между учащимися 9 — 11-х классов школ и гимназий области. Здесь состоялся третий этап республиканской предметной олимпиады по учебным предметам.
Что может быть убедительнее того, что увидел своими глазами, потрогал руками? Такую возможность имели ученики СШ №12 Полоцка и Богатырской базовой школы Полоцкого района, для которых знакомство с условиями службы в армии организовал руководитель военно-патриотического воспитания Геннадий Ковалёв.
Школьников принял Полоцкий пограничный отряд. Капитан Юрий Гончаров и прапорщик Наталья Пискун рассказали ребятам об истории создания отряда, известных пограничниках. Ребята увидели вишневый сад, который военнослужащие посадили в честь 25-летия своей части, и яблоневый сад, посаженный в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В казарме познакомились с бытом солдат, их обязанностями, посмотрели комнату психологической разгрузки, были приятно удивлены условиями, в которых живут молодые бойцы. Но самое большое впечатление оставило знакомство с оружием. Мальчики и девочки смогли подержать в руках настоящие автоматы и даже попробовали пострелять.