Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Новополоцке проходит финальный этап республиканской спартакиады по зимнему многоборью «Защитник Отечества»



В Новополоцке стартовал финальный этап республиканской спартакиады по зимнему многоборью «Защитник Отечества», которая проводится среди допризывной и призывной молодежи в рамках Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

Турнир проходит в 20-й раз, отметил на открытии начальник отдела по образованию Новополоцкого горисполкома Петр Адамович, приветствуя от лица городской администрации спортсменов и гостей спортивного праздника.

В соревнованиях примут участие 7 команд – представители от каждой области и города Минска. В программу на 20 февраля включены стрельба из пневматического оружия с 10 метров и подтягивание в висе. Рекордно мягкая зима внесла свои коррективы в планы проведения многоборья. Третья спортивная дисциплина – лыжные гонки на 5 км – заменена легкоатлетическим кроссом на 3 км.

– Спорт – это здоровье. Настоящая дружба, хорошая физическая закалка – стержень, который формирует сильную личность, – отметил почетный гость мероприятия капитан запаса Юрий Богдан – ветеран Афганской войны, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, награжденный медалью «За боевые заслуги».

Представитель Новополоцкой городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» обратился к ребятам с напутствием быть достойными гражданами своей страны, любить и беречь Родину, близких:

– Нам не безразлично, кто придет на смену нашему поколению.

Участие в спартакиаде для призывников и допризывников – это хорошая возможность показать результаты своей физической подготовки и проверить силы перед службой в армии, отметил представитель Минспорта Василий Борисов.

Фото Ольги Банщиковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ