Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Для участников и гостей ЧМ-2014 по хоккею виза на въезд в страну не требуется

Госпогранкомитет Беларуси определил 15 основных пунктов пропуска, через которые, как предполагается, проследует наибольшее количество участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 года. На участке Полоцкого пограничного отряда это 2 пункта пропуска на белорусско-латвийской границе: «Григоровщина» (Верхнедвинский район) и «Урбаны» (Браславский район), сообщили в пресс-службе ведомства. По решению Президента Беларуси для участников чемпионата, официальных лиц Международной федерации хоккея и болельщиков при въезде в нашу страну с 25 апреля по 31 мая 2014 года виза будет не нужна. Официальные участники будут пропускаться по документам и наличию информации о включении их в специальный список в автоматизированной системе пограничного контроля (АСПК). Болельщикам достаточно иметь при себе паспорт, билет, копии электронного билета или сертификатов на матчи мирового первенства. При этом с помощью АСПК пограничники смогут проверить, соответствует ли номер билета реально проданному.

Полсотни гонщиков из Беларуси и России сойдутся на автокроссе в Витебске

Автокросс памяти М. Шмырева соберет в Витебске более 50 лучших гонщиков из Беларуси и России. Соревнования пройдут 26 – 27 апреля на автотрассе в Тулово. В рамках традиционного заезда памяти М. Шмырева состоится первый этап чемпионата Беларуси по автокроссу.

Период проведения чемпионата мира по хоккею должен пройти без очередей на таможне

Витебская таможня и территориальный орган пограничной службы начали постоянный мониторинг движения транспортных средств на государственной границе, чтобы исключить образование очередей накануне и в период проведения чемпионата мира по хоккею. Основное внимание уделено сокращению времени пересечения границы участниками и болельщиками хоккейного форума, а также оформления товаров, предназначенных для его организации и проведения. Для этого доукомплектованы подразделения таможенных органов в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе, определены квалификационные требования к ответственным должностным лицам. Отведены отдельные полосы, обозначенные логотипами, в пунктах пропуска «Урбаны» и «Григоровщина» для внеочередного оформления товаров и транспортных средств участников и гостей чемпионата.

Дополнительные рейсы автобусов на чемпионат мира по хоккею в Минск будут организованы по востребованию

Желающие попасть на игры чемпионата мира по хоккею уже позаботились о билетах. Но для некоторых открытым остается вопрос с транспортом в столицу мирового первенства. Как выяснилось, ни Витебскоблавтотранс, ни железнодорожники пока не меняют расписания движения транспорта из Витебска в Минск и обратно, подстраивая его для удобства болельщиков. Но такая возможность прорабатывалась. Многие матчи заканчиваются в позднее время, когда поезда Минск — Витебск и Барановичи — Полоцк уже минуют столицу. Последний автобус на Витебск вообще уходит в 19.20.

Вернется ли футбольный клуб «Витебск» в высшую лигу?

Витебск по-прежнему остается единственным областным центром в Беларуси, не имеющим своей команды в высшей лиге. И это несмотря на наличие такого красавца стадиона! Однако лед тронулся, перед очередным сезоном команда нашла понимание у властей области и города. Изыскиваются средства для финансирования подготовительного процесса, приобретения новых игроков… Практически, при отсутствии анонсов пара сотен горожан собралась на товарищеский матч с могилевским «Днепром», который проходил в упорной борьбе на искусственном поле Центрального спортивного комплекса. Несмотря на поражение 0:1 от представителя высшего дивизиона, игра понравилась, футболисты (а это, что радует, в основном, местные уроженцы) проявили завидные морально-волевые качества, что отметил и главком витеблян Юрий Коноплев, заодно ответив на вопрос, какие события произошли в стане команды после выхода из зимнего отпуска.

Тренер национальной сборной по биатлону Адриан Цыбульский – уроженец Витебской области

Немногие знают, что одного из основных творцов сочинской сенсации – главного тренера нашей биатлонной команды Андриана Цыбульского — взрастила витебская земля. Мы связались по телефону с его мамой, которая проживает в Новополоцке. – Светлана Викторовна, наши поздравления! Как настроение, разговаривали с сыном?

С места события: Олимпиада в Сочи глазами болельщика

С целой гаммой эмоций, гордостью за белорусских спортсменов, автографами трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, президента Федерации хоккея России выдающегося советского хоккеиста Владислава Третьяка, известного телеведущего Андрея Малахова вернулся из Сочи оршанец Игорь Колпаков. Сварщик базы топлива локомотивного депо «Орша» им. К.  Заслонова  еще год назад поставил себе цель – пополнить ряды болельщиков олимпийской сборной Беларуси и копил деньги на поездку в Сочи. Мечта сбылась, и на протяжении 8 дней Игорь с флагом нашей страны переживал за белорусов на соревнованиях по фристайлу, биатлону, шорт-треку, санному спорту, фигурному катанию.

Надежда Скардино, завоевавшая олимпийскую «бронзу» по биатлону, пожертвовала 50 миллионов Витебской СДЮШОР БФСО «Динамо»

К сожалению, график выпуска газеты не позволяет оперативно реагировать на ту сумасшедшую драматургию нынешней зимней Олимпиады, в которой не последнюю скрипку играют и белорусские спортсмены, принесшие очередные медали в копилку нашей сборной. Вначале биатлонистка Дарья Домрачева навечно внесла свое имя в список героев спорта как первая представительница белорусской зимней дружины, сумевшая дважды выиграть олимпийское «золото». В индивидуальной гонке на 15 километров компанию на пьедестале ей составила Надежда Скардино, завоевавшая «бронзу». (Поистине провидцем оказался директор НовополоцкогоГУОРа Валерий Гущин, который в беседе со мной накануне состязаний не исключил подобного сценария). Почин биатлонисток неожиданно подхватила 34-летний ветеран белорусского фристайла Алла Цупер, которая в связи с рождением ребенка думала полностью посвятить себя его воспитанию. Тренеры уговорили поехать на главные старты четырехлетия. И каким триумфальным получилось возвращение! Победа на Олимпиаде – достойное завершение спортивной карьеры.Кстати, в рамках проекта Президентского спортивного клуба «Олимпийский выбор» каждый призер Игр определяет детско-юношескую школу для оказания спонсорской помощи на укрепление материально-технической базы, организацию и проведение соревнований. Так вот, Надежда Скардино причитающиеся ей за 3-е место 50 млн рублей пожертвовала Витебской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва БФСО «Динамо», где культивируется и биатлон. Думается, известие стало хорошим подарком директору учреждения Юрию Садовскому, в прошлом воину-интернационалисту, ко дню вывода войск из Афганистана. 

Хоккеист с мировым именем Андрей Зюзин теперь играет за Витебск

Андрей Зюзин — настоящая звезда, хоккеист с мировым именем. Он дружит с Эспозито и ДиКаприо, у него два дома и свой бизнес, да что там — благодаря ему воссоединились «LimpBizkit»! Однако он приехал в Витебск, рассекает по коридорам Дворца спорта в шлепанцах на босу ногу и пьет кофе из пластикового стаканчика. Он настолько открыт и легок в общении, что, начав с ним разговор, остановиться было практически невозможно. — Второй номер драфта в 18 лет в сильнейшей хоккейной лиге мира (о чем мечтает, наверное, любой мальчишка, вставший на коньки) — представлял ли это себе уфимский парень Андрей Зюзин, впервые выходя на лед?

Рекордное количество шахматистов разных стран собрал Международный шахматный фестиваль в Орше

Двенадцатый год подряд Международный шахматный фестиваль собирает в Орше участников из разных стран мира. Нынче местом его проведения был выбран новый спортивно-развлекательный комплекс «Ледовая арена». Рекордным стало количество шахматистов – около 400 любителей и профессионалов из России, Беларуси, Эстонии, Украины, Молдовы, Туркменистана и Азербайджана. Организаторами и спонсорами масштабного мероприятия, равного которому пока нет в стране, выступили Президентский спортивный клуб Республики Беларусь, Оршанский райисполком, ЧП «Сила тока», ОДО «Фаби», Клуб тенниса (Минск), ЧУП «Артель-люкс», ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» и «Экомол».

В Олимпиаде в Сочи примут участие семеро спортсменов Витебской области

Национальный олимпийский комитет нашей страны утвердил состав белорусской делегации на XXII зимние Олимпийские игры. Приятно, что из 26 спортсменов, которые будут сражаться за медали в Сочи, семеро непосредственно связаны с Витебщиной. Это биатлонисты – уроженка Городка Анастасия Дуборезова и витеблянин Евгений Абраменко, лыжники – уроженец Витебска Алексей Иванов и новополочанки Елена Санникова и Екатерина Рудакова, представители шорт-трека – Максим Сергеев из областного центра и оршанка Ольга Талаева. Ждем медалей!

Нашли любовь, сделав прыжок… на батуте

Любовь, рожденная на небесах. Это метафорическое выражение как нельзя лучше подходит к витеблянам Владиславу Гончарову и Анне Горченок (на фото). Еще бы! Ведь их чувство зародилось в буквальном смысле в полете: во время совместных занятий в прославленной школе прыжков на батуте областного центра, в когорте воспитанников которой оба играют сегодня далеко не последнюю скрипку, входя в мировую элиту. На прошедшем в конце минувшего года чемпионате мира в Болгарии Владислав выступил не совсем удачно, хотя и попал в финал: 8-е место в индивидуальных упражнениях и 6-е в синхронных прыжках. Анна же оказалась более успешной. Она единственная из белорусок вышла в финал, где стала 4-й в индивидуальном зачете и синхронных прыжках, а в командных соревнованиях удостоилась «бронзы».

Соревнования по скоростному маневрированию «Adrenalin Ice перезагрузка» проходят в эти дни на трассе в Журжево

Клубы «Viracers» и «Nitrousgarage» выступили организаторами гонок. 6 января завершился первый этап, в котором приняли участие 36 водителей из Витебска, Полоцка и Смоленска. Впереди еще 4 этапа, ближайший пройдет 18 и 19 января. – В первый день обучающие мастер-классы для новичков проведут спортсмены-профессионалы, – рассказал один из организаторов и главный судья мероприятия,  двукратный чемпион Беларуси по скоростному маневрированию (2010, 2012) и чемпион Беларуси по драг-рейсингу (2013) Алексей Шендюков. – Соревнования повышают уровень мастерства вождения. Советы спортсменов помогают водителям приспособиться к условиям погоды, учат бороться с заносами и правильно реагировать в опасных ситуациях на дороге.

Новый спортивный комплекс откроется в микрорайоне Журжево Витебска

Накануне этого значимого события мы побывали на объекте с куратором стройки – директором Витебской ОШВСМ Игорем Каныгиным. Игорь Владимирович, сам в прошлом неоднократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, призер Московской Олимпиады, не скрывает радости: ведь здесь планируется создать Центр олимпийского резерва единоборств, один из лучших, как он надеется, в стране.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ