Академический русский театр имени Евгения Вахтангова из российского города Владикавказа покажет в Витебске свои знаковые постановки.
Как появилось название? Кто примет участие? Какие есть номинации? На эти вопросы ответила руководитель театров моды «Костюмер» и «Мадам» Юлия Кутепова – идейный вдохновитель фестиваля-конкурса.
"Синтез возвышенных и утонченных достижений" - именно так определял культуру известный художник и мыслитель Николай Рерих. Сколько еще эпитетов и красивых слов заслуживают люди, которые делают нашу жизнь возвышенной, духовно наполненной, раскрашивают будни яркими радостными красками.? В преддверии профессионального праздника они звучали со сцены Витебского колледжа культуры и искусств, где чествовали лучших работников.
Этот коллектив из России совершает турне по Беларуси, и после первого выступления в Минске приехал в Витебск.
Фестиваль пройдет в Витебске с 26 по 30 ноября. Программа фестиваля ещё формируется, а вот приём заявок на конкурс, который в нечётные года традиционно проходит в статусе республиканского, уже открыт и продлится до 30 октября включительно.
Яго натхнёнае слова гучыць на мовах народаў свету. Уладзіміра Караткевіча чытаюць на азербайджанскай, кітайскай, казахскай, туркменскай, літоўскай, марыйскай, англійскай, канешне ж, рускай. І гэта далёка не поўны пералік моў, на якіх чытачы даведваюцца пра Беларусь і беларусаў, іх характар, традыцыі і гісторыю праз яркую творчасць нашага знакамітага земляка.
Фильм "Классная" может войти в топ самых кассовых фильмов этого года. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказала начальник отдела репертуарного планирования УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Юлия Баранова, сообщает БЕЛТА.По итогам двух недель проката фильм "Классная" посмотрели уже более 32 тыс. зрителей. "В денежном эквиваленте это превысило Br200 тыс., и это только в кинотеатрах Минска нашей сети. Такой большой интерес и внимание публики, а также предварительная продажа на предстоящие выходные дают нам уверенность в том, что по итогам проката фильм войдет в топ самых кассовых фильмов этого года", - отметила Юлия Баранова.
Белорусская кинолента "Классная" режиссера Кирилла Халецкого рассказывает о молодой выпускнице педагогического вуза Татьяне Василевской, которая получает распределение в агрогородок и ей приходится стать классным руководителем непростого 11-го класса. Сталкиваясь с трудностями и скепсисом учеников, начинающий педагог пытается обрести себя в профессии и стать настоящим учителем. Премьера фильма состоялась в Минске 18 сентября в кинотеатре "Москва".
Горячий итальянский концерт согрел в холодный октябрьский вечер пришедших в областную филармонию на открытие нового сезона, которое приурочено к Международному дню музыки.
В Витебском музыкальном колледже им. И. Соллертинского отметили День пожилых людей. Торжественное мероприятие стало поводом выразить признательность жителям старшего поколения, чей опыт и мудрость бесценны для города.
Недавно в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» прошел творческий вечер Георгия Карчевского «Песня – мой спутник и друг». Он был посвящен не только собственному юбилею, но и 55-летию совместной жизни с женой Людмилой.
Чем порадует Витебская областная филармония любителей классической, эстрадной и народной музыки? Какие концерты нельзя пропустить? Об этом шел разговор на пресс-конференции, посвященной открытию нового концертного сезона.
Красочным гала-концертом и награждением победителей закончился конкурс Международного фестиваля городов-побратимов Республики Беларусь и Российской Федерации «Две страны – одна история», посвященного 80-летию Великой Победы.
Международный фестиваль-конкурс городов-побратимов Республики Беларусь и Российской Федерации «Две страны – одна история» открылся сегодня в Витебске.
«Лучший Центр культуры, потому что в Витебске» – такой слоган стал заглавным на торжестве в честь 75-летия главного учреждения культуры областного центра и его 70-го творческого сезона. Праздничное мероприятие прошло на сцене концертного зала «Витебск».
С 26 по 28 сентября Витебск примет Международный фестиваль-конкурс городов-побратимов Республики Беларусь и Российской Федерации «Две страны – одна история». Это масштабное мероприятие объединит 360 юных талантов из Беларуси (Минск, Витебск, Полоцк, Орша) и России (Московская, Ленинградская, Свердловская, Рязанская, Брянская, Орловская, Псковская области).
Организаторами фестиваля выступают Международная ассоциация «Породненные города», Белорусская общественная организация «Породненные города», Управление спорта и туризма Витебского облисполкома и Витебский городской исполнительный комитет. К реализации проекта привлечены ОДО «Туристическая фирма «ИЛВА», Государственное учреждение «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина», ГУО «Витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи» и ООО «Агентство деловых коммуникаций и туризма» (Россия).
Трагедия заставляет гольфиста задуматься, так ли важно в жизни «попасть в лунку» с одного удара? Узнать, чем закончилась история, можно на 28-м ежегодном Манхэттенском фестивале короткометражного кино, который пройдет в Витебске с 25 сентября по 6 октября.
Победителем международного музыкального конкурса "Интервидение" стал представитель Вьетнама Дык Фук, представительница Беларуси заняла шестое место, передает корреспондент БЕЛТА.
Приглашаем всех — от мала до велика — присоединиться к празднованию юбилейного 70-го творческого сезона нашего Центра культуры «ВИТЕБСК»! 20 сентября наши Двери искусства распахнутся для вас настежь! Но будьте предельно аккуратны – МЫ ВЫЗЫВАЕМ ПРИВЫКАНИЕ!
Новая художественная драма, созданная национальной киностудией «Беларусьфильм» рассказывает историю молодой выпускницы БГПУ им. М. Танка Тани Василевской, оказавшейся по распределению в небольшой школе агрогородка Межречье. Там молодая учительница истории и обществоведения становится классным руководителем 11-го класса. Несмотря на неопытность и сомнения, главная героиня кинокартины стремится стать для своих учеников настоящей «Классной» не только в должности, но и по духу.
В День народного единства в Браславской гимназии имени И. Волчкова открылась музейная комната «Массмедиа Браславщины: от истории к современности».