Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

В Шарковщине состоялся веломарафон, посвященный Всемирному дню туризма




В рамках заключительного, третьего, этапа увлекательного проекта опытные и начинающие спортсмены совершили велопробег протяженностью 12 км.

На каждой из остановок велосипедистам рассказывали легенды, а также факты, связанные с историей данной местности, о сохранившихся архитектурных и исторических достопримечательностях.

Примечательно, что подобный масштабный веломарафон в горпоселке проходил впервые. Стартовал он 25 сентября, а закончился в первых числах октября.

Первый этап назывался «Как хорошо я знаю Шарковщину?». Селфи-квест включал в себя элементы ориентирования и выполнения заданий на эрудицию, смекалку, логику. Необходимо было, правильно отвечая на вопросы, отыскать в райцентре нужный объект и сфотографироваться на его фоне.

Приветствовалось наличие в кадре государственной символики или предметов с изображением белорусского орнамента, например, вышитой рубашки, стильного головного убора. И велосипед тоже обязан был попасть в объективю Снимки участники размещали в социальных сетях с хештегом #шаркквест2020 и, не дожидаясь восторженных комментариев, в темпе продолжали маршрут.

Фотоколлаж и монтаж были неприемлемы.

Призерами в данном состязании стали Татьяна Кривко, Юлия Лабуть и Инесса Фотина.

Второй этап веломарафона назывался «Фотобренд». Участникам предстояло отыскать как можно больше изображений туристического бренда района и запечатлеть их на камеру. Для удобства и только для этого этапа разрешено было передвигаться на любом виде транспорта, а также пешком. Фотооотчет также размещался на страничках в социальных сетях, но уже под хештегом #СардэчнаЗапрашаеШаркаўшчына. Лучшими были признаны работы Инессы Фотиной, Алены Полелейко, Екатерины Барановской.

И вот, наконец, третий этап позволил всем участникам объединиться в большую сплоченную команду. Массовый заезд стартовал от здания райисполкома, а финишировал на площади 1 Мая, где в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей двух первых этапов.

Приз на самое массовое селфи с квест-игры со своими учениками предоставил учитель физкультуры СШ №1 Михаил Горбачёв.

Кстати, самым юным участником веломарафона был учащийся 2-го класса СШ №2, семилетний Константин Полелейко. По мнению организаторов, самое интересное и оригинальное фото с велопробега сделали учащиеся горпоселковой средней школы №1.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ