Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

В декабре пройдут региональные отборы на конкурсы "Славянского базара-2020"

Региональные отборы на конкурсы XXIX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" пройдут в Беларуси с 2 по 13 декабря, сообщили БЕЛТА в Министерстве культуры.

Александр Панайотов о творчестве и о себе: «Не делаю пиар на личной жизни»

Александр Панайотов – частый гость «Славянского базара». Сначала приезжал в Витебск с командой проекта «Народный артист» (19-летний певец из украинского города Запорожье участвовал в первом сезоне этого популярного реалити-шоу и занял второе место).Затем как финалист другого телевизионного конкурса – «Голос», в котором его наставником был Григорий Лепс. Выступал в сборных концертах. Поначалу, как сейчас вспоминает, жил в дешевых гостиницах. В этом же году артиста принимали по высшему разряду и предоставили одну из главных фестивальных сцен для его большойсольной программы «Непобедимый».  

Музыкант, бизнесмен и многодетный папа: азербайджанский певец Emin рассказал, приедет ли «Жара» в Витебск

Популярный певец и потомственный бизнесмен рассказал, на чем заработал первоначальный капитал, какое отношение к его музыкальной карьере имеет отец и приедет ли «Жара» в Витебск.  

«Мы эпатируем по-своему, царапаем человеческие души». Московский театр покорил витебчан с первого спектакля

«Театр на Юго-Западе» одним из первых присоединился к «Театральным встречам», когда этот проект еще только зарождался на «Славянском базаре». Можно с уверенностью сказать – это была любовь с первого спектакля. Взаимная симпатия московского театра и витебского зрителя не остыла до сих пор. В нынешнем году коллектив приехал в фестивальную столицу уже 11-й раз и, как всегда, собрал полный зал.  

Александр Маршал: «Авиация и музыка мне помогают жить»

Маршал – это сценический псевдоним заслуженного артиста России, рок-музыканта, бас-гитариста, певца и автора песен Александра Минькова. Такое величественное прозвище он получил за высокий рост (194 см) в годы учебы в военном училище. Александр собирался дослужиться до маршала в авиации, а стал Маршалом в истории российского рока. Об этом и многом другом певец рассказал журналистам во время своего «Звездного часа» на «Славянском базаре в Витебске».

«Клинический случай»: кинозвезды показали в Витебске комедию-маскарад

Рождественский спектакль в середине лета? А почему бы и нет! Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» знает, тонкий английский юмор хорош в любое время года, поэтому представило на «Славянском базаре в Витебске» комедию-маскарад по пьесе Рэя Куни «Клинический случай».  

Философия бытия «Кукольного квартала» на «Славянском базаре в Витебске»

«Кукольный квартал» изначально зародился на «Славянском базаре в Витебске» как проект для детской аудитории, которого не хватало на фестивале. Однако все больше доказывает, что театр кукол способен не только радовать малышей, но и погрузить в глубокие философские размышления взрослого зрителя.

Международный конкурс мастеров по традиционной свистульке «Соловушка» прошел в этом году в Витебске

Участники международного конкурса мастеров художественных ремесел по традиционной свистульке «Соловушка», который проходил в рамках «Славянского базара», приветствовали членов жюри многоголосым свистом. А те были только рады и ответили таким же образом. Так с художественного пересвиста началось двухдневное соревнование народных умельцев.  

В Витебске во время «Славянского базара» впервые прошел Dream Dance Fest

В Витебске впервые в рамках «Славянского базара» прошел еще и танцевальный конкурс. Dream Dance Fest собрал на площади Победы более тысячи танцоров. В хореографической битве схлестнулись представители Беларуси, России, Украины, Армении, Греции, Китая и Узбекистана. Самым младшим из них исполнилось 3 года, самым старшим уже за 60.  

«Мировой джаз с Леонидом Пташкой» стал ярким аккордом вернувшихся на «Славянский базар» джазовых вечеров

«Мировой джаз с Леонидом Пташкой» прозвучал на сцене областной филармонии и стал завершающим и самым ярким аккордом джазовых вечеров, которые вернулись на «Славянский базар» после пятилетней паузы.  

Акробатика высокого полета над «Радугой на шелковом пути». Чем удивил китайский цирк на «Славянском базаре»?

Так высоко, как акробаты цирка китайской провинции Шэньси, в концертном зале «Витебск», наверно, никто не поднимался. Коллектив привез на «Славянский базар» программу «Радуга на шелковом пути», которая рассказывает историю открытия торгового пути из Китая в Европу и признана лучшим классическим культурным проектом провинции Шэньси.  

«Славянский благовест» в Витебске – духовное измерение фестиваля

В Витебске в рамках «Славянского базара» 14 июля прошел праздник хоровой музыки «Славянский благовест». Участвовало 6 коллективов из Витебска, Минска, Молодечно и Орши.  

На сценической площадке «Славянского базара в Витебске» впервые прозвучала фраза «Мы начинаем КВН!»

«Мы начинаем КВН!» – именно с этой фразы начался один из концертов на XXVIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Кстати, прозвучала она впервые.

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ