Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Предпринимательницы из Городка объединились, чтобы выстоять в конкурентной борьбе. Что из этого получилось?



Предпринимательницы из Городка объединились, чтобы не проиграть конкурентную борьбу крупным игрокам на рынке товаров.

 

Торговой центр «Гостинец» появился на месте заброшенного здания в центре города благодаря усилиям трех предприимчивых женщин – Ольги Емельяновой, Светланы Яковлевой и Олеси Юрчиковой. Они не только привели объект в порядок, но и произвели настоящую революцию в районной торговле, создав первый на Городокщине аналог витебских «Эвикома» или «Континента», где в одном месте можно купить все, начиная от хлеба и заканчивая цементом.

– Я открыла свое дело около двадцати лет назад, спустя время зарегистрировала частное предприятие вместо ИП. Занимаюсь продуктами питания, – сказала Ольга Емельянова. – Конкуренция росла, поэтому вместе с несколькими коллегами мы задумались, как остаться на плаву. Решили, что нужно не конкурировать, а кооперироваться, чтобы клиенты получили максимум выбора и выгоды, обращаясь к нам. В итоге в 2005-м появился торговый центр, в котором каждый из нас развивал свои направления деятельности.

Сегодня в ТЦ посетитель найдет широкий ассортимент продовольственных и хозяйственных товаров, парфюмерии, обуви, детских игрушек, строительных материалов, цветов, кормов для животных.

Труд предпринимателей на периферии всегда был нелегок, но несколько лет назад, когда в Городок стали проникать крупные торговые сети, ситуация ухудшилась.

– Прежде мы за счет индивидуального подхода к клиенту и разнообразия на прилавках сумели занять свою нишу, став достойной альтернативой сельмагам, – уточнила Ольга Борисовна. – Быть наравне с сетевиками сложнее. Они привлекают людей низкими ценами и другими бонусами.

От исхода схватки между представителями малого бизнеса и сетями зависит не только судьба конкретных предпринимателей, но и десятков местных жителей, которым они дают работу и уверенность в завтрашнем дне. Например, в «Гостинце» трудится около 15 человек.

– У нас есть свой круг покупателей, выбирающих товар не по самой низкой стоимости, а по соотношению цена – качество. Так, у меня всегда свежая продукция, потому что объем товаров небольшой, позволяющий, в отличие от сетевиков, работать с колес: сегодня продал – завтра привезли новый, – сообщила Ольга Емельянова. – Поэтому вопрос о закрытии не стоит, но радужным положение не назовешь точно. Также обидно слышать, как люди обвиняют нас в жадности из-за того, что цены, например, на огурцы выше, чем в «Евроопте». На самом деле у нас нет выхода: закупка овощей обходится дороже, чем конкурентам.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ