12.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Подсвильский винзавод признан банкротом и пройдет процедуру санации на полтора года



Экономический суд Витебской области признал банкротом КУПП «Подсвильский винзавод» и ввел процедуру санации на 18 месяцев. Оздоравливать предприятие будут за счет наращивания выпуска ликвидной продукции, обновления ассортимента, а также выхода на внешние рынки. Но главное – завод рассчитывает на получение господдержки, без которой производитель не сможет возродить былую славу.

План санации, одобренный собранием кредиторов, предусматривает несколько основных направлений деятельности по выходу на рентабельную работу и обеспечению расчетов с кредиторами. По словам управляющего по делу о банкротстве Владимира Кандыбо, завод намерен выйти на ежемесячный объем производства до 34,5 тыс. дал, освоить новые виды продукции, повысить удельный вес напитков крепостью 17%.

Соответственно, это потребует наращивания продаж, в том числе за счет наработки новых партнерских связей, активного освоения на рынке недорогой алкогольной продукции освободившихся ниш после банкротства некоторых местных производителей.

Кроме того, предприятие пытается пробиться на внешние рынки, несколько контрактов заключены с партнерами из Санкт-Петербурга и Смоленской области.

Продолжится сокращение затрат, будут прилагаться усилия по экономии топливно-энергетических ресурсов, повышению производительности труда, оптимизации численности персонала. Готовится к реализации оборудование, не задействованное в производственном процессе.  Актуальной темой для завода остается взыскание дебиторской задолженности.

Санация, проведение которой поддержал райисполком, позволит не допустить роста напряженности на местном рынке труда. Сегодня на предприятии трудятся около 70 человек. Хотя в ходе конкурсного производства проводилась оптимизация численности персонала, но при поддержке райисполкома увольняемых удалось трудоустроить на вновь создаваемые рабочие места в районе.

При проведении процедуры предприятие рассчитывает на государственную поддержку в виде отсрочки на 3 года и рассрочки на 5 лет задолженности по налогам и сборам, а также списания санкций за несвоевременную уплату этих обязательных платежей в бюджет. Соответствующий проект нормативного акта сейчас разрабатывается.

Кроме того, рассматривается возможность включения Подсвилья в перечень городских поселений, подлежащих обустройству и застройке в 2019 году. Положительное решение этого вопроса также благотворно скажется на деятельности завода и будет способствовать успешному завершению санации.

В результате реализации комплекса мероприятий к концу первого квартала 2019 года планируется восстановить платежеспособность и выполнить перед кредиторами обязательства, размер которых превышает 11,7 млн руб. Однако выход на санацию был непростым.

За время процесса на предприятии сменился антикризисный управляющий. План санации неоднократно дорабатывался, дважды проходил независимую экспертизу и, по оценке эксперта, признан обоснованным с одним «но»: без предоставления господдержки добиться обозначенных целей будет невозможно.   

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте