Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске на базе 103-й воздушно-десантной бригады открыт лагерь «Патриот» для трудных подростков



В течение десяти дней сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних вместе с военнослужащими будут пропагандировать среди ребят здоровый образ жизни, любовь к Родине, приучать к дисциплине.

— Не у каждой семьи, особенно неблагополучной, есть возможность отправить летом детей на оздоровление. Поэтому традиционно реализуется межведомственная республиканская программа «Забота». Ее цель — организация досуга несовершеннолетних и предупреждение преступлений и противоправного поведения с их стороны, — сказал старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома майор милиции Владимир Волога. — Особое внимание в это время мы уделяем мальчишкам и девчонкам, с которыми ведем индивидуальную профилактическую работу. В основном они попадают в поле зрения правоохранителей случайно, оказавшись в плохой компании и совершив некий проступок, к примеру, выпив пива, понюхав клей или похитив чужое имущество. Поэтому наша главная задача – ограничить их контакты с негативным окружением, тем более в летние месяцы, когда у школьников много свободного времени.

Лагерь «Патриот» открыт на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в Витебске. Представители прославленного соединения подготовили для подростков разноплановую и интересную программу, включающую посещение выставок современного вооружения и техники, наземную подготовку к прыжкам с парашютом, экскурсии в музей бригады и казармы.

— Если бы не милиционеры, я сейчас занимался бы неизвестно чем, гуляя во дворе, а так планирую узнать много интересного о службе в армии, познакомиться с ребятами из разведроты, которые устроили нам суперское показательное выступление, — поделился шестиклассник Антон Антонов.

В планах руководства УВД организовать подобные лагеря для трудных детей по всей области. В частности, в Полоцке — при поддержке местного погран-отряда и Орше — усилиями внутренних войск МВД Беларуси. Возможно, задумки удастся осуществить уже в следующем месяце.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ