Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич провел в Лиозно «прямую линию» и прием граждан



Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Лиозно «прямую линию» и прием граждан.

Из тринадцати звонков только один поступил с Лиозненщины, география других – Витебск, Полоцк, Орша, Глубокое, Сенненский район. Многодетная мать из областного центра Анна Викторовна сообщила, что после перенесенной двухсторонней пневмонии ее сын едет в санаторий на реабилитацию. Она хотела бы отправить на оздоровление еще троих детей, но нужно доплатить 750 руб. Заявительница поинтересовалась, есть ли у нее льготы по уменьшению суммы. У матери четверых детей из Витебска Инги Николаевны другие проблемы. Ее не устраивают предлагаемые варианты по месторасположению квартир. С 2014 года семья снимает жилье в центре города, где дети ходят в школу и кружки, поэтому не хочется переезжать в Билево или Тирасполь. Витебчанка Валерия Михайловна вместе с шестнадцатью бывшими коллегами с конца 2019 года не может получить зарплату, хотя суд обязал работодателя выплатить задолженность. Якобы судебный исполнитель ссылается на то, что с предприятия нечего взять. Тем временем фирма с литовским капиталом набрала новых швей и продолжает деятельность. В подъезде витебчанки Валентины Александровны просели входные ступеньки, женщина имеет протезы, и ей трудно подниматься. Она также коснулась политической темы, возмутившись действиями семьи Тихановских, собирающей подписи по выдвижению в кандидаты на должность Президента. Наталья Петровна из деревни Моссоры Сенненского района провела в дом воду, установила счетчик и хочет платить за воду, но не знает кому. Глубочанка Кристина Ивановна не может ужиться с соседом-алкоголиком, уходящим в регулярные запои. Они делят один коттедж, свою часть мужчина превратил в притон. Елена Викторовна из Полоцка не может решить вопрос по выходу на пенсию. В трудовой стаж не включены несколько лет работы в спортобществе профсоюзов, так как в архивах нет данных.

Прием граждан начался с директора гомельского предприятия, занимающегося переработкой отходов. В рамках указа №506 на территории Оршанского района он планирует реализовать проект по сбору и утилизации отработанных масляных фильтров, который оценивается в 3 млн долларов с открытием почти 180 рабочих мест. Половину суммы предприниматель хочет получить из инновационного фонда, однако сделать это практически невозможно. Он уверен в высокой эффективности нового направления деятельности, позволяющего получать из отходов металлолом.

Сразу несколько человек из агрогородка Зубки и двух улиц райцентра обратились по вопросу подключения электрического котла для отопления дома и горячего водоснабжения. В данный момент сделать это невозможно по причине несовершенства электросетей. Всего на Лиозненщине установлено 107 подобных котлов, но еще такому же количеству заявителей отказано. Анатолий Линевич отметил, что с учетом ввода АЭС проблема очень актуальна. Отоплению и горячему водоснабжению с помощью электрических котлов на Витебщине нужно уделить большое внимание. На местах необходимо формировать списки людей, которые желают это сделать, и отрабатывать механизм дальнейших действий. Поднятый вопрос еще раз будет обозначен перед правительством.

В беседе с журналистами Анатолий Линевич подчеркнул, что «прямые линии» и личный прием дают возможность людям поднять актуальный для себя вопрос и получить объективный ответ либо решение.

Анатолий Линевич провел ознакомительную встречу с резервом кадров Лиозненщины.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ